Белая рыба с креветками в томатном соусе по неаполитанскому рецепту

Ингредиенты

  • белая рыба (у меня ледяная) — 2 шт.
  • креветки — 150 гр
  • томатный сок — 1 ст.
  • белое сухое вино — 80 мл
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • орегано — 0,5 ч.л.
  • розмарин — 2 веточки
  • итальянские травы — 0,5 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сахар
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • фета (сиртаки, фетакса)

Рыбу выпотрошить и помыть.

Посолить и поперчить её.

Выбирайте рыбу вкусной и малокостной.

Освободить креветок от панциря и внутренностей.

Обжарьте лук и чеснок на сковороде с маслом до мягкого состояния.

Добавить томатный сок, вино и довести до кипения.

По желанию добавьте соль, сахар, пряности и травы.

Довести до кипения.

Скушайте и оцените вкус.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Вылить соус в форму для запекания.

Положите рыбу сверху, слегка прижимая её к соусу.

В свободные места поместите креветки.

Сбрызнуть рыбу растительным маслом.

Запекать рыбу 15 минут.

Вынуть рыбу из духовки, положить сверху кусочки фета и вернуть в духовку ещё на 10 минут.

Рыбу подавайте с рисом и хрустящим свежим хлебом для смакования соуса.