
Ингредиенты
- белая рыба (у меня ледяная) — 2 шт.
- креветки — 150 гр
- томатный сок — 1 ст.
- белое сухое вино — 80 мл
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- орегано — 0,5 ч.л.
- розмарин — 2 веточки
- итальянские травы — 0,5 ч.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- сахар
- соль
- перец
- растительное масло
- фета (сиртаки, фетакса)
Рыбу выпотрошить и помыть.
Посолить и поперчить её.
Выбирайте рыбу вкусной и малокостной.
Освободить креветок от панциря и внутренностей.
Обжарьте лук и чеснок на сковороде с маслом до мягкого состояния.
Добавить томатный сок, вино и довести до кипения.
По желанию добавьте соль, сахар, пряности и травы.
Довести до кипения.
Скушайте и оцените вкус.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Вылить соус в форму для запекания.
Положите рыбу сверху, слегка прижимая её к соусу.
В свободные места поместите креветки.
Сбрызнуть рыбу растительным маслом.
Запекать рыбу 15 минут.
Вынуть рыбу из духовки, положить сверху кусочки фета и вернуть в духовку ещё на 10 минут.









Рыбу подавайте с рисом и хрустящим свежим хлебом для смакования соуса.