Беляши в духовке

Ингредиенты

  • ингредиенты на 16 шт. :
  • мука пшеничная — +/-450 г
  • вода тёплая — 250 мл.
  • дрожжи сухие — 7 г (живых — 20 г)
  • сахар — 1 ст.л.
  • масло сливочное растопленное — 30 г
  • соль — 1 ч.л.
  • яичный белок — 1 шт.
  • начинка:
  • фарш (говядина 70% + свинина 30%) — 500 г
  • лук — 1-2 шт.
  • соль, черный перец
  • желток + 1 ч.л. молока для смазывания

1 Приготовим тесто.

В миску положить теплую воду, добавить сахар, дрожжи (если сомневаетесь в них, подождите пятнадцать минут; если жидкость покрылась пузырьками, значит дрожжи действуют). Добавить белок и всё перемешать.

2 Просеиваем муку (400 гр.), добавляем соль.

Вмешали муку, добавили масло, при необходимости еще муки (50-100 гр.), замесили тесто.

3 Тесто мягкое, не липнет к рукам.

Чашку смазываем маслом, кладем тесто, накрываем пленкой и оставляем в тепле около часа для поднятия.

Начинку готовят из мясного фарша, мелко нарезанного лука (его можно измельчить блендером), соли и перца. Все тщательно перемешивают. Для более сочной начинки добавьте в неё немного холодной воды (50-70 мл.).

5 Тесто подошло, увеличилось в 2-3 раза.

Тесто вымешиваем, затем делим на равные куски – столько же, сколько будет беляшей. Я разделила тесто на шестнадцать частей.

Каждый кусочек теста округляем.

Накрываем плёнкой, оставляем минут на 10.

7 Раскатываем тесто в лепешку.

На середину теста положить начинку.

Поднимаем края теста вверх и соединяем их по окружности, складывая тесто «мешочком» с отверстием посередине.

Выкладываем беляши на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Накройте салфеткой и оставьте для подъёма на 20 минут.

Для румяности смазываем беляши желтком.

Выпекайте при температуре 180°С около 40 минут.

Проверить готовность можно, разделив фарш: если сок прозрачный, а фарш не красного цвета, значит фарш готов.

Готовые горячие беляши накрываем салфеткой и позволяем немного остыть.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!