
Ингредиенты
- вино белое (сухое) — 0,75 л.
- апельсин — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- корица — 1 палочка
- имбирь (корень) — 1 см.
- гвоздика — 4 шт.
- сок апельсина — 100 мл.
- мелисса (сушеная) — 5 листиков
- мёд — 2 ст.л.
- бадьян — 3 шт.
1. Апельсин нарезаем крупными дольками.
Яблоко разрезаем на кусочки средних размеров, не снимая кожицы.
3. Корень имбиря нарезаем кружочками.
4. В кастрюлю выливаем вино.
Добавляем апельсин, яблоко, и корень имбиря.
6. Выливаем апельсиновый сок.
7. Высыпаем сушеные листики мелиссы.
8. Добавляем специю — сушеную гвоздику.
Вводим одну палочку корицы, перемалывать её не требуется.
10. Затем добавляем бадьян.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем вино до 70 градусов: на поверхности жидкости будут появляться мелкие белые пузырьки. Глинтвейн не нужно кипятить, иначе он потеряет ценные свойства.
Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настояться в течение десяти минут.
13. Напиток процеживаем через сито.
Вливаем мед, хорошо перемешиваем и немедленно наливаем глинтвейн в бокалы.
Горячий глинтвейн, пожалуй, самый вкусный.
Украсим дольками сушёного апельсина, звездочками бадьяна и палочкой корицы.
Его часто подают с ломтиками яблок, апельсинов, винограда. Несладкая выпечка хорошо сочетается с ним, особенно с глинтвейном.