Белое вино в глинтвейне

Ингредиенты

  • вино белое (сухое) — 0,75 л.
  • апельсин — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • корица — 1 палочка
  • имбирь (корень) — 1 см.
  • гвоздика — 4 шт.
  • сок апельсина — 100 мл.
  • мелисса (сушеная) — 5 листиков
  • мёд — 2 ст.л.
  • бадьян — 3 шт.

1. Апельсин нарезаем крупными дольками.

Мы режем яблоко на кусочки средних размеров, не снимая кожицы.

3. Корень имбиря нарезаем кружочками.

4. В кастрюлю выливаем вино.

Добавляем апельсин, яблоко, а также корень имбиря.

6. Выливаем апельсиновый сок.

7. Высыпаем сушеные листики мелиссы.

8. Добавляем специю — сушеную гвоздику.

Добавьте целую палочку корицы, её не надо измельчать.

10. Затем добавляем бадьян.

Поместите кастрюлю на слабый огонь и нагревайте вино до 70 градусов — когда на поверхности начнут образовываться мелкие белые пузырьки. Глинтвейн ни в коем случае не нужно кипятить, иначе это повлияет на его полезные качества.

Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем блюду настояться около десяти минут.

13. Напиток процеживаем через сито.

Добавьте мед, хорошо размешайте и немедленно разлейте глинтвейн по стаканам.

Горячий глинтвейн – вот истинное очарование этого напитка.

Декорируем ломтиками высушенного апельсина, звёздочками бадьяна и палочкой корицы.

Чаще всего используют с кусочками яблок, апельсинов, винограда. Несладкие десерты прекрасно сочетаются с глинтвейном.