Белое вино в глинтвейне

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вино белое (сухое) — 0,75 л.
  • апельсин — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • корица — 1 палочка
  • имбирь (корень) — 1 см.
  • гвоздика — 4 шт.
  • сок апельсина — 100 мл.
  • мелисса (сушеная) — 5 листиков
  • мёд — 2 ст.л.
  • бадьян — 3 шт.

1. Апельсин нарезаем крупными дольками.

Яблоко разрезаем на кусочки средних размеров, не снимая кожицы.

3. Корень имбиря нарезаем кружочками.

4. В кастрюлю выливаем вино.

Добавляем апельсин, яблоко, и корень имбиря.

6. Выливаем апельсиновый сок.

7. Высыпаем сушеные листики мелиссы.

8. Добавляем специю — сушеную гвоздику.

Вводим одну палочку корицы, перемалывать её не требуется.

10. Затем добавляем бадьян.

Ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем вино до 70 градусов: на поверхности жидкости будут появляться мелкие белые пузырьки. Глинтвейн не нужно кипятить, иначе он потеряет ценные свойства.

Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настояться в течение десяти минут.

13. Напиток процеживаем через сито.

Вливаем мед, хорошо перемешиваем и немедленно наливаем глинтвейн в бокалы.

Горячий глинтвейн, пожалуй, самый вкусный.

Украсим дольками сушёного апельсина, звездочками бадьяна и палочкой корицы.

Его часто подают с ломтиками яблок, апельсинов, винограда. Несладкая выпечка хорошо сочетается с ним, особенно с глинтвейном.