
Ингредиенты
- вино белое (сухое) — 0,75 л.
- апельсин — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- корица — 1 палочка
- имбирь (корень) — 1 см.
- гвоздика — 4 шт.
- сок апельсина — 100 мл.
- мелисса (сушеная) — 5 листиков
- мёд — 2 ст.л.
- бадьян — 3 шт.
1. Апельсин нарезаем крупными дольками.
Мы режем яблоко на кусочки средних размеров, не снимая кожицы.
3. Корень имбиря нарезаем кружочками.
4. В кастрюлю выливаем вино.
Добавляем апельсин, яблоко, а также корень имбиря.
6. Выливаем апельсиновый сок.
7. Высыпаем сушеные листики мелиссы.
8. Добавляем специю — сушеную гвоздику.
Добавьте целую палочку корицы, её не надо измельчать.
10. Затем добавляем бадьян.
Поместите кастрюлю на слабый огонь и нагревайте вино до 70 градусов — когда на поверхности начнут образовываться мелкие белые пузырьки. Глинтвейн ни в коем случае не нужно кипятить, иначе это повлияет на его полезные качества.
Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем блюду настояться около десяти минут.
13. Напиток процеживаем через сито.
Добавьте мед, хорошо размешайте и немедленно разлейте глинтвейн по стаканам.
Горячий глинтвейн – вот истинное очарование этого напитка.
Декорируем ломтиками высушенного апельсина, звёздочками бадьяна и палочкой корицы.
Чаще всего используют с кусочками яблок, апельсинов, винограда. Несладкие десерты прекрасно сочетаются с глинтвейном.