Белый флэт кофе в домашних условиях

Ингредиенты

  • двойной эспрессо — 60 мл
  • молоко жирностью ≥3% — 120–150 мл
  • по желанию сахар или подсластитель

Инвентарь:

Эспрессо-машина с капучинатором

Мерник или стаканчик

Чашка объемом 180–200 мл

Опционально: венчик для взбивания молока

Сварите двойной эспрессо (~60 мл).

В отдельных сосуде подогрейте молоко приблизительно до шестидесяти градусов Цельсия и взбейте его паром или венчиком до однородного состояния.

Всыпьте эспрессо в предварительно нагретую чашку, постепенно влейте взбитое молоко, не разрушая пенный слой.

Украсьте латте-артом или посыпкой по желанию.

Наслаждайтесь домашним флэт уайтом!