Белый глинтвейн без алкоголя

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • белый виноградный сок (желательно, светлый, сухой или полусухой) — 750 мл
  • апельсин — 1 шт. (кружочками)
  • лимон — 1/2 шт. (кружочками)
  • яблоко — 1/2 шт. (кружочками)
  • мед В качестве подсластителя можно использовать сахар (2-3 столовые ложки, количество корректируйте в зависимости от желаемой сладости сока и личных вкусовых пристрастий).
  • палочки корицы — 2 шт.
  • гвоздика — 3-4 бутона
  • звездочки бадьяна — 1-2 шт. (по желанию)
  • кардамон (целые зерна) — 2-3 шт. (по желанию)
  • имбирь Тонкий круг или немного измельчённого порошка.

Тщательно помойте апельсин, лимон и яблоко. Нарежьте апельсин и лимон кружочками, а яблоко – дольками или кружочками.

В кастрюлю из эмалированной стали или нержавеющей стали налить виноградный сок. Добавить нарезанные фрукты, палочки корицы, гвоздику, бадьян по желанию, кардамон по желанию, имбирь по желанию и мед или сахар.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая нагревайте глинтвейн до температуры около 70-80°C (до появления пара). Не допускайте кипения напитка, чтобы сохранить вкус и аромат сока и специй.

Уберите глинтвейн с огня и дайте ему настояться под крышкой 10-15 минут для раскрытия аромата специй.

Для более чистого вкуса процеди глинтвейн через сито, убрав из него фрукты и специи.

Налейте горячий глинтвейн в бокалы. При желании украсьте долькой апельсина, палочкой корицы или звездочкой бадьяна.