Белый глинтвейн без алкоголя

Ингредиенты

  • белый виноградный сок (желательно, светлый, сухой или полусухой) — 750 мл
  • апельсин — 1 шт. (кружочками)
  • лимон — 1/2 шт. (кружочками)
  • яблоко — 1/2 шт. (кружочками)
  • мед Два-три столовых ложки сахара, подкорректируйте сладость сока исходя из личных вкусовых предпочтений.
  • палочки корицы — 2 шт.
  • гвоздика — 3-4 бутона
  • звездочки бадьяна — 1-2 шт. (по желанию)
  • кардамон (целые зерна) — 2-3 шт. (по желанию)
  • имбирь (свежее, тонкое колечко или немного молотого) — (необязательно)

Тщательно промойте апельсин, лимон и яблоко. Нарежьте апельсин и лимон кружочками, а яблоко — дольками или кружочками.

В эмалированную или из нержавеющей стали кастрюлю налить виноградный сок. Добавить нарезанные фрукты, палочки корицы, гвоздику, бадьян по желанию, кардамон по желанию, имбирь по желанию и мед или сахар.

Разогреваем, но не доводим до кипения! Поместим кастрюлю на средний огонь. Непрерывно помешивая, нагреваем глинтвейн до температуры около 70-80°C (до появления пара). Важно не допускать закипания напитка для сохранения вкуса и аромата сока и специй.

Достаньте глинтвейн с огня и дайте ему настояться под крышкой в течение 10-15 минут, чтобы специи полностью раскроили свой аромат.

Для более чистого вкуса процедите глинтвейн через сито, удалив фрукты и специи.

Разлейте горячий глинтвейн по бокалам. По желанию, украсьте долькой апельсина, палочкой корицы или звездочкой бадьяна.