
Ингредиенты
- белый виноградный сок (желательно, светлый, сухой или полусухой) — 750 мл
- апельсин — 1 шт. (кружочками)
- лимон — 1/2 шт. (кружочками)
- яблоко — 1/2 шт. (кружочками)
- мед В качестве подсластителя можно использовать сахар (2-3 столовые ложки, количество корректируйте в зависимости от желаемой сладости сока и личных вкусовых пристрастий).
- палочки корицы — 2 шт.
- гвоздика — 3-4 бутона
- звездочки бадьяна — 1-2 шт. (по желанию)
- кардамон (целые зерна) — 2-3 шт. (по желанию)
- имбирь Тонкий круг или немного измельчённого порошка.
Тщательно помойте апельсин, лимон и яблоко. Нарежьте апельсин и лимон кружочками, а яблоко – дольками или кружочками.
В кастрюлю из эмалированной стали или нержавеющей стали налить виноградный сок. Добавить нарезанные фрукты, палочки корицы, гвоздику, бадьян по желанию, кардамон по желанию, имбирь по желанию и мед или сахар.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая нагревайте глинтвейн до температуры около 70-80°C (до появления пара). Не допускайте кипения напитка, чтобы сохранить вкус и аромат сока и специй.
Уберите глинтвейн с огня и дайте ему настояться под крышкой 10-15 минут для раскрытия аромата специй.
Для более чистого вкуса процеди глинтвейн через сито, убрав из него фрукты и специи.
Налейте горячий глинтвейн в бокалы. При желании украсьте долькой апельсина, палочкой корицы или звездочкой бадьяна.