Белый глинтвейн для праздника

Ингредиенты

  • 500 мл. сухого белого вина
  • 1 апельсин
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 3 веточки свежей мяты
  • 1 ст.л. меда

В кастрюле с толстым дном на медленном огне нагревается вино. К нему добавляется сок из половины апельсина, а вторая половинка режется кружочками и кладётся в кастрюлю.

Добавляем в кастрюлю молотый мускатный орех, корицу и свежую мяту. Накрываем крышкой и томим 5-7 минут на медленном огне. Следите, чтобы вино не закипело, ему нужно лишь хорошо прогреться и вобрать аромат и вкус специй.

Снимаем посуду с огня, добавляем мед, процеживаем в стаканы и подаем с фруктами, сыром или печеньем.