
Ингредиенты
- 500 мл. сухого белого вина
- 1 апельсин
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. молотой корицы
- 3 веточки свежей мяты
- 1 ст.л. меда
В кастрюле с толстым дном на медленном огне нагревается вино. К нему добавляется сок из половины апельсина, а вторая половинка режется кружочками и кладётся в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю молотый мускатный орех, корицу и свежую мяту. Накрываем крышкой и томим 5-7 минут на медленном огне. Следите, чтобы вино не закипело, ему нужно лишь хорошо прогреться и вобрать аромат и вкус специй.
Снимаем посуду с огня, добавляем мед, процеживаем в стаканы и подаем с фруктами, сыром или печеньем.