
Ингредиенты
- 500 мл. сухого белого вина
- 1 апельсин
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. молотой корицы
- 3 веточки свежей мяты
- 1 ст.л. меда
В кастрюле с толстым дном нагреваем вино на медленном огне. Добавляем сок из половины апельсина, а другую половинку режем кружочками и кладем в кастрюлю.
Добавляем сюда же специи: молотый мускатный орех и корицу, а также свежую мяту. Накрываем крышкой и томим 5-7 минут на медленном огне. Следим, чтобы вино не закипело. Пусть оно долго лишь хорошо прогреется и впитает аромат и вкус специй.
Снимаем посуду с плиты и добавляем мед. Процеживаем напиток в стаканчики и подаем с фруктами, сыром или печеньем.