Белый глинтвейн с яблоком, лимоном, коньяком и корицей

Ингредиенты

  • белое сухое или полусухое вино – 750 мл.
  • вода – 100 мл.
  • яблоко – 1 шт. (небольшого размера)
  • лимон – ¼ лимона или небольшой кусочек
  • изюм – 2 ст.л.
  • сахар – 3,5 ст.л.
  • коньяк – 1 ст.л.
  • корица – 2 палочки
  • бадьян – 1 звездочка
  • гвоздика – 1 ч.л.

Для приготовления потребуется одно некрупное сладкое яблочко.

Чистить кожуру не требуется, достаточно удалить семечки и нарезать.

2. Нарезаем небольшой кусочек лимона.

Он добавит напитку освежающий аромат.

3. Нагреваем воду со специями и сахаром.

Доводим эту ароматную смесь до кипения.

Добавьте нарезанное яблоко, лимон и изюм и варите не более минуты, чтобы не переварить.

Добавляем к вину одну ложку коньяка для более насыщенного вкуса глинтвейна.

Нагреваем напиток до кипения, однако не кипятим его слишком долго, чтобы алкоголь не испарился.

Затушим огонь, накроем крышкой и оставим настояться 15-20 минут.