
Ингредиенты
- белое сухое или полусухое вино – 750 мл.
- вода – 100 мл.
- яблоко – 1 шт. (небольшого размера)
- лимон – ¼ лимона или небольшой кусочек
- изюм – 2 ст.л.
- сахар – 3,5 ст.л.
- коньяк – 1 ст.л.
- корица – 2 палочки
- бадьян – 1 звездочка
- гвоздика – 1 ч.л.
Для приготовления потребуется одно некрупное сладкое яблочко.
Чистить кожуру не требуется, достаточно удалить семечки и нарезать.
2. Нарезаем небольшой кусочек лимона.
Он добавит напитку освежающий аромат.
3. Нагреваем воду со специями и сахаром.
Доводим эту ароматную смесь до кипения.
Добавьте нарезанное яблоко, лимон и изюм и варите не более минуты, чтобы не переварить.
Добавляем к вину одну ложку коньяка для более насыщенного вкуса глинтвейна.
Нагреваем напиток до кипения, однако не кипятим его слишком долго, чтобы алкоголь не испарился.
Затушим огонь, накроем крышкой и оставим настояться 15-20 минут.