Белый хлеб из пшеницы по-итальянски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука пшеничная высший сорт — 500 г
  • дрожжи сухие — 7 г
  • вода тёплая — 300 мл
  • соль морская — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • молочная сыворотка (опционально) — 50 мл

Просеять муку, смешать с солью.

В тёплой воде растворить дрожжи.

Постепенно замесить тесто и добавить масло.

Тесто оставить подходить час-полтора.

Обжатая масса теста превращается в булочку.

Отправить отдыхать ещё полчаса.

Выпекать при 220 °C 25–30 мин.

Для повышения качества можно добавлять в духовку воду и молочную сыворотку.