Белый хлеб из пшеницы, выпеченный в духовом шкафу

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука пшеничная высший сорт — 500 г
  • вода комнатная температура — 300 мл
  • пшеничная закваска зрелая — 150–200 г
  • сахар/мёд — 1 ст.л.
  • морская соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • молочная сыворотка — 50 мл (по желанию)

Соедините закваску, часть воды и муки, выдержите опару в течение 8–12 часов.

Добавьте оставшиеся ингредиенты, вымешайте гладкое тесто и дайте ему подняться от одного до полутора часа.

Раскатайте тесто на противне, сделайте насечки и выпекайте в разогретой духовке при температуре 220 градусов Цельсия 30 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов Цельсия и запекайте ещё 15–20 минут.

Используйте программу «белый хлеб» в хлебопечке.