
Ингредиенты
- мука пшеничная высший сорт — 500 г
- вода комнатная температура — 300 мл
- пшеничная закваска зрелая — 150–200 г
- сахар/мёд — 1 ст.л.
- морская соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- молочная сыворотка — 50 мл (по желанию)
Соедините закваску, часть воды и муки, выдержите опару в течение 8–12 часов.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, вымешайте гладкое тесто и дайте ему подняться от одного до полутора часа.
Раскатайте тесто на противне, сделайте насечки и выпекайте в разогретой духовке при температуре 220 градусов Цельсия 30 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов Цельсия и запекайте ещё 15–20 минут.
Используйте программу «белый хлеб» в хлебопечке.