Белый квас, приготовленный по-старинке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука пшеничная 25 г
  • мука ржаная 50 г
  • сахар 70 г
  • дрожжи сухие 2 гр
  • вода 3 л.
  • хлеб черный 100 г

Отмерять 50 гр. ржаной муки.

Добавить 50 гр. сахара

Добавить 25 гр. пшеничной муки

Выпечь чёрный хлеб до золотистого оттенка.

Соедините муку и хлеб, затем залейте 3 литрами кипятка.

После того как тесто остынет, в него добавятся дрожжи, а затем его оставят в тепле на сутки.

В каждую из бутылок объёмом 1,5 литра положить по одной столовой ложке сахара.

Пропустить через сито и тщательно закрыть крышкой.

Оставить в холоде на неделю

Осторожно открываем и наслаждаемся!