
Ингредиенты
- мука пшеничная 25 г
- мука ржаная 50 г
- сахар 70 г
- дрожжи сухие 2 гр
- вода 3 л.
- хлеб черный 100 г
Отмерять 50 гр. ржаной муки.
Добавить 50 гр. сахара
Добавить 25 гр. пшеничной муки
Выпечь чёрный хлеб до золотистого оттенка.
Соедините муку и хлеб, затем залейте 3 литрами кипятка.
После того как тесто остынет, в него добавятся дрожжи, а затем его оставят в тепле на сутки.
В каждую из бутылок объёмом 1,5 литра положить по одной столовой ложке сахара.
Пропустить через сито и тщательно закрыть крышкой.
Оставить в холоде на неделю
Осторожно открываем и наслаждаемся!