Белый молочный рулет-мороженое.


Ингредиенты

  • тесто:
  • молока — 50 г
  • растительного масла — 28 г
  • сгущенного молока — 30 г
  • муки — 65 г
  • сухого молока — 7 г
  • яичных белков (примерно 6 яиц) 200 г
  • сахара — 90 г
  • лимонного сока — 3 г
  • кукурузного крахмала — 6 г
  • крем:
  • жирных сливок — 250 г
  • сахара — 1 ст.л.
  • сгущенного молока — 1 ст.л.

Смешать молоко, растительное масло и 30 граммов сгущённого молока в миске.

Перемешать венчиком.

Нагрейте массу до 40 градусов на водяной бане, постоянно помешивая.

В отсутствие кулинарного термометра температуру можно определить на ощупь.

Температура массы должна быть немного выше комнатной.

Снять миску с огня и всыпать в неё муку и сухое молоко.

Хорошо перемешать лопаткой.

В другой емкости взбить белки яиц до легкой пены.

Затем в 3 захода добавить сахар.

Затем добавить сок лимона, взбить, в конце – кукурузный крахмал и взбить массу до жестких пиков.

В тесто добавить часть взбитых белков и тщательно перемешать.

Добавьте ещё порцию белков и тщательно перемешайте.

Вмешайте оставшиеся белки в тесто до образования однородной массы.

Поверхность противня закрыть пергаментом, сверху положить тесто.

Корж нужно сделать не тонким, разравнивая по противню не полностью.

Выпекать в разогретой до 160 гр духовке 20-25 минут.

Корж должен остаться светлым.

Готовность коржа проверить зубочисткой.

Переложите корж на другой лист пергамента.

Снять со дна пергамент и накрыть им корж.

Оставить остыть.

После того как корж остынет, его можно перевернуть и снимать с него золотистую корочку при помощи тыльной стороны ножа или шпателя. В итоге корж должен быть абсолютно светлым. (Это необязательно.)

Взбить в крепкий крем сливки, добавив сахар и сгущённое молоко.

Намазать взбитыми сливками корж, оставив край свободным, и свернуть его в рулет с помощью бумаги.

Вдавить рулет, используя линейку или скребок.

Заверните рулет в пергамент и храните в холодильнике до утра или в морозильной камере в течение часа.