
Ингредиенты
- тесто:
- молока — 50 г
- растительного масла — 28 г
- сгущенного молока — 30 г
- муки — 65 г
- сухого молока — 7 г
- яичных белков (примерно 6 яиц) 200 г
- сахара — 90 г
- лимонного сока — 3 г
- кукурузного крахмала — 6 г
- крем:
- жирных сливок — 250 г
- сахара — 1 ст.л.
- сгущенного молока — 1 ст.л.
Смешать молоко, растительное масло и 30 граммов сгущённого молока в миске.
Перемешать венчиком.
Нагрейте массу до 40 градусов на водяной бане, постоянно помешивая.
В отсутствие кулинарного термометра температуру можно определить на ощупь.
Температура массы должна быть немного выше комнатной.
Снять миску с огня и всыпать в неё муку и сухое молоко.
Хорошо перемешать лопаткой.
В другой емкости взбить белки яиц до легкой пены.
Затем в 3 захода добавить сахар.
Затем добавить сок лимона, взбить, в конце – кукурузный крахмал и взбить массу до жестких пиков.
В тесто добавить часть взбитых белков и тщательно перемешать.
Добавьте ещё порцию белков и тщательно перемешайте.
Вмешайте оставшиеся белки в тесто до образования однородной массы.
Поверхность противня закрыть пергаментом, сверху положить тесто.
Корж нужно сделать не тонким, разравнивая по противню не полностью.
Выпекать в разогретой до 160 гр духовке 20-25 минут.
Корж должен остаться светлым.
Готовность коржа проверить зубочисткой.
Переложите корж на другой лист пергамента.
Снять со дна пергамент и накрыть им корж.
Оставить остыть.
После того как корж остынет, его можно перевернуть и снимать с него золотистую корочку при помощи тыльной стороны ножа или шпателя. В итоге корж должен быть абсолютно светлым. (Это необязательно.)
Взбить в крепкий крем сливки, добавив сахар и сгущённое молоко.
Намазать взбитыми сливками корж, оставив край свободным, и свернуть его в рулет с помощью бумаги.
Вдавить рулет, используя линейку или скребок.
Заверните рулет в пергамент и храните в холодильнике до утра или в морозильной камере в течение часа.