Белый пшеничный хлеб для дома

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пшеничная мука высший сорт – 500 г
  • тёплая вода – 300 мл
  • сухие быстродействующие дрожжи – 7 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – 1 чайная ложка (по желанию: молочная сыворотка или молоко для более мягкой текстуры).

Смешайте дрожжи с тёплой водой и сахаром, подождите образования пены (около 10 минут).

В муке, просеянной с солью и маслом, добавьте дрожжи, замесите до однородности.

Замешивайте ещё минуту на столе с мукой, положите в посуду со смазанными маслом стенками, накройте крышкой и оставьте на час-полтора.

Двойной по объёму заготовке дайте форму, смазнутую маслом.

Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Остужайте готовый хлеб на решётке.