
Ингредиенты
- 4 белых амура (3 кг)
- 4 больших луковицы
- 0,5 л. кефира
- 4 ст.л. соевого соуса
- 3 зубочка чеснока
- соль
- перец
- гарнир- картофель:
- 1 кг. картофеля
- 70 мл. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л тмина
- 0,5 ч.л. тимьяна
- 0,5 ч.л молотого кориандра
- 0,5 ч.л розмарина
- 0,5 ч.л. орегано
- соль
- перец
Необходимо очистить рыбу, удалить жабры, тщательно промыть, посолить и оставить на 10 минут. Параллельно готовим соус: в кефир добавляем соевый соус, пропускаем чеснок через пресс и добавляем к кефиру, солим и перчим по вкусу. Затем рыбу смазываем этим соусом со всех сторон, включая внутреннюю полость, и оставляем мариноваться на 30 минут. Лук нарезаем полукольцами.
Пока рыба маринуется, приступаем к приготовлению гарнира. Картофель нарезаем на четвертинки вдоль, а если клубни крупные, разрезаем их еще раз пополам. Смешиваем специи с измельченным чесноком и 70 мл оливкового масла. Посолим картофель и заправляем полученной смесью. Выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусов в течение 50 минут.
Противень смазывают растительным маслом, на него выкладывают лук, затем рыбу. Сверху рыбу поливают соусом и ставят в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово. Приятного аппетита! Рыбка также очень вкусна в холодном виде.
Подробный процесс приготовления этого блюда показан в моем видео, расположенном ниже.