Амурский тигр полакомился картофелем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 4 белых амура (3 кг)
  • 4 больших луковицы
  • 0,5 л. кефира
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 3 зубочка чеснока
  • соль
  • перец
  • гарнир- картофель:
  • 1 кг. картофеля
  • 70 мл. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л тмина
  • 0,5 ч.л. тимьяна
  • 0,5 ч.л молотого кориандра
  • 0,5 ч.л розмарина
  • 0,5 ч.л. орегано
  • соль
  • перец

Необходимо очистить рыбу, удалить жабры, тщательно промыть, посолить и оставить на 10 минут. Параллельно готовим соус: в кефир добавляем соевый соус, пропускаем чеснок через пресс и добавляем к кефиру, солим и перчим по вкусу. Затем рыбу смазываем этим соусом со всех сторон, включая внутреннюю полость, и оставляем мариноваться на 30 минут. Лук нарезаем полукольцами.

Пока рыба маринуется, приступаем к приготовлению гарнира. Картофель нарезаем на четвертинки вдоль, а если клубни крупные, разрезаем их еще раз пополам. Смешиваем специи с измельченным чесноком и 70 мл оливкового масла. Посолим картофель и заправляем полученной смесью. Выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусов в течение 50 минут.

Противень смазывают растительным маслом, на него выкладывают лук, затем рыбу. Сверху рыбу поливают соусом и ставят в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово. Приятного аппетита! Рыбка также очень вкусна в холодном виде.

Подробный процесс приготовления этого блюда показан в моем видео, расположенном ниже.