Бенто-торт с клубничным и муссовым наполнением


Ингредиенты

  • яйца —3 шт. сахар — 90 г
  • мука — 90 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • клубника — 300 г
  • сахар — 100 г
  • желатин — 10 г
  • сливки 33% — 300 мл
  • сахар — 150 г
  • вода — 50 мл
  • желе из клубники — 150 г

Бисквит:

Взбейте яйца с сахаром до пышности.

Аккуратно вмешайте муку и разрыхлитель.

Выпекайте в форме 20 см при 180°C 20 минут. Остудите.

Мусс:

Замочите желатин в холодной воде.

Помяните клубнику с сахаром, доведя до кипения. Влейте желатин.

Взбейте сливки, пока не образуются пики, и осторожно добавьте их к клубничному пюре.

Сборка:

Выложите мусс на бисквит и поставьте в холодное место на 4 часа.

Залейте глазурью, охлаждайте еще 1 час.