Бенто в виде пингвиненка с запечёной форелью

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рис для суши «blue dragon» — 75 г
  • рисовый японский уксус «blue dragon» — 1 ч.л.
  • соль, сахар
  • соус чили и имбирь «blue dragon» —
  • водоросли Нори «синий дракон» – 1 лист (для декора).
  • Легко готовящиеся овощи (минимальные размеры спаржи, моркови). перец болгарский) —
  • запеченная форель — 300 г (понадобится 50 г)
  • маринад «тереяки» «blue dragon» — 1 ст.л.
  • растительное масло для запекания

Приготовим рыбу. Нарежем форель крестообразными надрезами с двух сторон, добавим в емкость соус «Тереяки» от «Blue Dragon» и оставим мариноваться 10 минут. Запечем в духовом шкафу или мультиварке до готовности (я запекала 10 минут в режиме «Выпечка» в мультиварке, перевернув кусок в середине приготовления).

Потребуется тщательно промыть рис для суши три раза под проточной водой. После этого его нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. В готовый горячий рис добавим японский рисовый уксус, прославившийся солью и сахаром. Оставим настаиваться при закрытой крышке в течение 10-15 минут.

Приготовим мини спаржу на пару. В силиконовую формочку выложим гарнир: промытую мини морковку, приготовленную на пару мини спаржу и нарезанный болгарский перец. Во вторую силиконовую формочку на дно выложим соус чили и имбирь «Blue Dragon», затем подготовленного фили форели в форме рыбки. Из нори «Blue Dragon» вырезаем для рыбке глаз, рот, хвостик и плавники.

Выложите рис в форме яйца. Из водорослей «Blue Dragon» вырежьте крылышки пингвина и мордочку с глазками, положите нори-аппликацию на рис. Из желтого болгарского перца вырежьте лапки, из красного – нос.

Приятного аппетита!