
Ингредиенты
- рис для суши «blue dragon» — 75 г
- рисовый японский уксус «blue dragon» — 1 ч.л.
- соль, сахар
- соус чили и имбирь «blue dragon» —
- водорослиНори «синий дракон» — один лист (для декора).
- Перечисленные овощи: мини-спаржа, морковь мини. перец болгарский) —
- запеченная форель — 300 г (понадобится 50 г)
- маринад «тереяки» «blue dragon» — 1 ст.л.
- растительное масло для запекания
Подготовьте форель: сделайте крестообразные надрезы с двух сторон. Смешайте соус «Тереяки» от «Blue Dragon» и оставьте мариноваться на 10 минут. Запекайте в духовом шкафу или мультиварке до готовности (в режиме «Выпечка» в мультиварке я запекала 10 минут, перевернув кусок в середине приготовления).
Промойте рис для суши трижды под проточной водой, сварите по инструкции на упаковке. В горячий готовый рис добавьте рисовый японский уксус, посоленный и подслащенный сахаром. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Спаржу отварим на пару. Мини-морковку, также отваренную на пару спаржу и болгарский перец выложим в силиконовую формочку – это будет гарнир. В другую силиконовую формочку на дно выльем соус чили и имбирь «Blue Dragon», а сверху положим подготовленную филе форели, оформленное в виде рыбки. Глаза, рот, хвостик и плавники для рыбке вырежем из нори «Blue Dragon».
На рис размещаем форму яйца. Из нори «Blue Dragon» вырезаем крылышки пингвиненка и мордочку с глазками, кладем аппликацию из нори на рис. Лапки вырезаем из желтого болгарского перца, а нос – из красного.









Приятного аппетита!