Бенто в виде пингвиненка с запечёной форелью

Ингредиенты

  • рис для суши «blue dragon» — 75 г
  • рисовый японский уксус «blue dragon» — 1 ч.л.
  • соль, сахар
  • соус чили и имбирь «blue dragon» —
  • водорослиНори «синий дракон» — один лист (для декора).
  • Перечисленные овощи: мини-спаржа, морковь мини. перец болгарский) —
  • запеченная форель — 300 г (понадобится 50 г)
  • маринад «тереяки» «blue dragon» — 1 ст.л.
  • растительное масло для запекания

Подготовьте форель: сделайте крестообразные надрезы с двух сторон. Смешайте соус «Тереяки» от «Blue Dragon» и оставьте мариноваться на 10 минут. Запекайте в духовом шкафу или мультиварке до готовности (в режиме «Выпечка» в мультиварке я запекала 10 минут, перевернув кусок в середине приготовления).

Промойте рис для суши трижды под проточной водой, сварите по инструкции на упаковке. В горячий готовый рис добавьте рисовый японский уксус, посоленный и подслащенный сахаром. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Спаржу отварим на пару. Мини-морковку, также отваренную на пару спаржу и болгарский перец выложим в силиконовую формочку – это будет гарнир. В другую силиконовую формочку на дно выльем соус чили и имбирь «Blue Dragon», а сверху положим подготовленную филе форели, оформленное в виде рыбки. Глаза, рот, хвостик и плавники для рыбке вырежем из нори «Blue Dragon».

На рис размещаем форму яйца. Из нори «Blue Dragon» вырезаем крылышки пингвиненка и мордочку с глазками, кладем аппликацию из нори на рис. Лапки вырезаем из желтого болгарского перца, а нос – из красного.

Приятного аппетита!