
Ингредиенты
- мясоСвинина или утка жирными кусками (около 1,5 кг на 8 порций).
- яйца (по количеству человек+одно)
- средние луковицы(по количеству порций)
- чеснок
- перец
- зелень
Мясо положите куском в несоленую кипящую воду. Делю обычно на две кастрюли. Потом расскажу. Доведите до кипения, снимите пену и поставьте на медленный огонь на 1,5-2 часа.
Готовим дрожжевое тесто из одного яйца (без воды!). Несколько раз перемешиваем яйцо с солью в чаше, затем выливаем его в горку муки. Замешиваем тесто тщательно.
В процессе замешивания время от времени переминайте образовавшиеся «колобки». Некоторые дают тесту постоять, а я предпочитаю его непрерывно вымешивать. Оно становится очень гладким, нежным, и дальнейшее раскатывание муки не требуется.
Вымешиваем тесто. Если все сделано верно, муку не понадобится. Чем тоньше раскатанное тесто, тем вкуснее получится блюдо. Для этого использую маленькую хитрость (да и не хочется быть похожей на ту тетю с мускулами из рекламы чистящего средства). Раскатаем колобок без усилий как можно тоньше, отложим. Потом берем следующий колобок и раскатываем его также. Когда со всеми управимся — снова берем первый колобок и раскатываем его еще раз. Если необходимо повторяем операцию.
Теперь дадим лепешкам немного полежать и подсохнуть, несколько раз их перевернув для равномерного просушивания.
Режете лук тонкими полукольцами, не бойтесь, его будет много. Солите, заливаете кипящим бульоном, накрываете крышкой. Останется аппетитно-хрустящим и безумно ароматным, без горечи.
Из кастрюли вынимаем мясо и рвем его руками на длинные узкие куски. Укладываем на дно большого блюда, солим, обильно перчим, выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Наливаем несколько ложек кипящего бульона, перемешиваем и даём постоять несколько минут.
Подсохшее тесто нарежем ромбами размером 7 на 7, или 5 на 5. Как рука возьмет…и отправим в посоленный бульон (в одну из кастрюль), постоянно помешивая шумовкой 3-4 минуты.
На мясо укладывают слегка отжатый лук, вареное тесто, перчат, наливают ложку бульона, кладут любимую зелень, перемешивают и спешат подать на стол, пока эта вкуснятина не остыла.
Да! А во второй кастрюле у нас оставался чистый бульон, его подают в бульоничных заведениях. Говорят, так положено.






приятного аппетита!