
Ингредиенты
- 150 г маргарина
- 2 луковицы
- 1 кг. мяса(баранина,говядина) но можно и свинину
- кости для бульона
- пол литра воды
- соль
- 1-2 яйца
150 гр маргарина
2 луковицы
1 кг мяса(баранина,говядина) но можно и свинину
кости для бульона.
Мелко нарежьте мясо, растопите на сковороде маргарин, положите туда мясо и нарезанный лук.
Добавить соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и томить на слабом огне в течение двух часов.
В это же время кипятится на костях бульон, посолится (в нём будет вариться лапша).
Тесто:
Пол литра воды
соль
1-2 яйца
вымесить тесто как на вареники(не крутое)
Раздели тесто на части, чтобы легче было его раскатать.
Раскатайте тесто тонко и нарежьте — можно ромбиками, я резала кусочками около шести-восьми сантиметров.
После того как мясо и бульон приготовлены, можно варить лапшу (бульон лучше процедить).
В кастрюлю высыпают лапшу порциями и варят два-три минуты.
Выложите в кастрюлю немного масла с мясом и луком, затем лапшу. Перемешайте, потом снова мясо и лапшу… и так до тех пор, пока всё не закончится. Важно хорошо перемешивать, чтобы не слиплось.
Бешбармак подают с бульоном, но нас кормят сметаной.
При приготовлении лапши самый неприятный момент – её нужно разрезать и найти место, где положить.
Приятного аппетита!!