Бешбармак от dianochka1986

Ингредиенты

  • 150 г маргарина
  • 2 луковицы
  • 1 кг. мяса(баранина,говядина) но можно и свинину
  • кости для бульона
  • пол литра воды
  • соль
  • 1-2 яйца

150 гр маргарина

2 луковицы

1 кг мяса(баранина,говядина) но можно и свинину

кости для бульона.

Мелко нарежьте мясо, растопите на сковороде маргарин, положите туда мясо и нарезанный лук.

Добавить соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и томить на слабом огне в течение двух часов.

В это же время кипятится на костях бульон, посолится (в нём будет вариться лапша).

Тесто:

Пол литра воды

соль

1-2 яйца

вымесить тесто как на вареники(не крутое)

Раздели тесто на части, чтобы легче было его раскатать.

Раскатайте тесто тонко и нарежьте — можно ромбиками, я резала кусочками около шести-восьми сантиметров.

После того как мясо и бульон приготовлены, можно варить лапшу (бульон лучше процедить).

В кастрюлю высыпают лапшу порциями и варят два-три минуты.

Выложите в кастрюлю немного масла с мясом и луком, затем лапшу. Перемешайте, потом снова мясо и лапшу… и так до тех пор, пока всё не закончится. Важно хорошо перемешивать, чтобы не слиплось.

Бешбармак подают с бульоном, но нас кормят сметаной.

При приготовлении лапши самый неприятный момент – её нужно разрезать и найти место, где положить.

Приятного аппетита!!