
Ингредиенты
- баранина — 2,5 кг.
- лук — 1 маленькая и 2 средние
- морковь — 1 крупная
- корень петрушки — 1 шт.
- соль — 1,5 ст.л.
- специи кинза, зира ( коммун), перец черный
- лапша яичная — 1 уп. ( 400 г)
Баранину отвариваю 3 часа.
Мясо должно отставать от костей.
Извлекая мясо, я отделяю его от костей и нарезаю на кусочки меньшего размера.
Бульон процеживаю.
2/3 идут на лапшу.
Лук нарезаю и обжариваю в бараньем жире до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Добавляю мясо.
Лапшу отвариваю в бульоне до готовности.
Сливаю бульон.
На плоское блюдо помещают лапшу, а поверх неё – мясо с луком.
Оставшуюся треть бульона распределяют по небольшим чашечкам.
Ей запивают лапшу.