Бешбармак по рецепту от Абале

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баранина — 2,5 кг.
  • лук — 1 маленькая и 2 средние
  • морковь — 1 крупная
  • корень петрушки — 1 шт.
  • соль — 1,5 ст.л.
  • специи кинза, зира ( коммун), перец черный
  • лапша яичная — 1 уп. ( 400 г)

Баранину отвариваю 3 часа.

Мясо должно отставать от костей.

Извлекая мясо, я отделяю его от костей и нарезаю на кусочки меньшего размера.

Бульон процеживаю.

2/3 идут на лапшу.

Лук нарезаю и обжариваю в бараньем жире до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Добавляю мясо.

Лапшу отвариваю в бульоне до готовности.

Сливаю бульон.

На плоское блюдо помещают лапшу, а поверх неё – мясо с луком.

Оставшуюся треть бульона распределяют по небольшим чашечкам.

Ей запивают лапшу.