Безалкогольная сангрия

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • апельсин1 шт.
  • персик2 шт.
  • лимон1 шт.
  • слива3 шт.
  • яблоко1 шт.
  • корица1 палочка
  • виноградный сок1 л.
  • сахар2-4 ст.л.

Нарежьте апельсин небольшими кубиками, некоторые дольки оставьте, объясню почему чуть позже.

Очистите яблоко от сердцевины и нарежьте кубиками.

Отложите немного яблока на потом.

Нарежьте слайсами и сливы, и персики.

Нарежьте кубиками лимон.

Сложите ингредиенты в глубокую емкость.

Добавьте сахар по желанию, учитывая уровень сладкости сока.

Несколько размять фрукты толкушкой до состояния пюре.

Добавьте часть указанного объёма виноградного сока и перемешайте.

Поставьте емкость в холодильник на 30-60 минут.

Пропустите сок через сито, влейте жидкость в графин и положите туда палочку корицы.

Тонко нарезанные кусочки фруктов положите в графин.

Добавьте остатки сока, при желании — смешайте сангрию с небольшим количеством охлажденной газировки.

Пусть напиток настоится пятнадцать минут, подавайте со льдом.