Безалкогольная сангрия

Ингредиенты

  • апельсин1 шт.
  • персик2 шт.
  • лимон1 шт.
  • слива3 шт.
  • яблоко1 шт.
  • корица1 палочка
  • виноградный сок1 л.
  • сахар2-4 ст.л.

Разорежьте апельсин на мелкие кусочки, несколько долек оставьте, пригодится чуть позже.

Очистите яблоко от сердцевины и нарежьте кубиками.

Отложите часть яблок для позже.

Сливовую и персиковую мякоть нарежьте аналогичным образом.

Нарежьте кубиками лимон.

Сложите ингредиенты в глубокую емкость.

Добавьте сахар по предпочтению, учитывая сладость сока.

Перетрите фрукты толкушкой до состояния пюре.

Добавьте половину порции виноградного сока и смешайте.

Поставьте емкость в холодильник на 30-60 минут.

Пропустите сок через сито, залейте жидкость в графин и положите туда палочку корицы.

Порезанные тонкими ломтиками фрукты положите в графин.

Добавьте оставшийся сок, если нужно, разбавьте сангрию холодной газированной водой.

Пусть напиток постоит пятнадцать минут, подавайте со льдом.