
Ингредиенты
- апельсин1 шт.
- персик2 шт.
- лимон1 шт.
- слива3 шт.
- яблоко1 шт.
- корица1 палочка
- виноградный сок1 л.
- сахар2-4 ст.л.
Нарежьте апельсин небольшими кубиками, некоторые дольки оставьте, объясню почему чуть позже.
Очистите яблоко от сердцевины и нарежьте кубиками.
Отложите немного яблока на потом.
Нарежьте слайсами и сливы, и персики.
Нарежьте кубиками лимон.
Сложите ингредиенты в глубокую емкость.
Добавьте сахар по желанию, учитывая уровень сладкости сока.
Несколько размять фрукты толкушкой до состояния пюре.
Добавьте часть указанного объёма виноградного сока и перемешайте.
Поставьте емкость в холодильник на 30-60 минут.
Пропустите сок через сито, влейте жидкость в графин и положите туда палочку корицы.
Тонко нарезанные кусочки фруктов положите в графин.
Добавьте остатки сока, при желании — смешайте сангрию с небольшим количеством охлажденной газировки.
Пусть напиток настоится пятнадцать минут, подавайте со льдом.