Безалкогольный пунш

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • клюква — 300 г
  • апельсин — 2 шт.
  • вода – 2 л
  • корица — 2 палочки
  • бадьян — 3 шт.
  • кардамон — 2 шт.
  • душистый перец — 7 шт.
  • гвоздика — 7 шт.
  • мёд – 5 ст.л.
  • яблоко — 1 шт.

Разморозьте замороженную клюкву и выложите её в кастрюлю.

Раздавить клюкву толкушкой для картофеля.

Очистить апельсины, снять с одного слой кожуры и положить к ягодам.

Добавьте все подготованные специи, залейте холодной водой и поставьте на огонь.

После того как смесь закипит, готовьте ее 5-7 минут, избегая бурного кипения.

Пока готовится смесь, из одного апельсина выжать сок, а другой разрезать на две части.

Одна часть зальется соком, другая понадобится для подачи готового напитка.

В кастрюлю с клюквой налить апельсиновый сок, снова нагреть до кипения и снять с плиты.

Смесь настаивают двадцать минут, затем процеживают через сито или марлю. Добавляют мед и хорошо перемешивают.

Нарежьте яблоко, предварительно убрав из него сердцевину со семенами, и оставшуюся часть апельсина тонкими кусочками, а затем добавьте в пунш.

Пунш может быть как горячим, так и холодным.

Для сервировки подойдут красивые стаканы или бокалы.

Декорируйте дольки цитрусовых, spriggs мяты или другие фрукты и ягоды на ваш выбор.

Позвольте себе насладиться вкусом и ароматом напитка в компании близких людей.