Безалкогольный пунш

Ингредиенты

  • клюква — 300 г
  • апельсин — 2 шт
  • вода – 2 л
  • корица — 2 палочки
  • бадьян — 3 шт
  • кардамон — 2 шт
  • душистый перец — 7 шт
  • гвоздика — 7 шт
  • мёд – 5 ст.л.
  • яблоко — 1 шт

В кастрюлю выложить клюкву, предварительно разморозив замороженные ягоды.

Почистить апельсины, сняв с одного тонким слоем кожуру, и добавить её к ягодам.

Добавьте в кастрюлю все готовые специи, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания варите смесь 5-7 минут, не допуская бурного кипения.

Пока готовится смесь, из одного очищенного апельсина выжимают сок, а другой разрезают пополам: одну половину используют для сока, вторую — при сервировке блюда.

В кастрюле смешайте апельсиновый сок и клюкву, доведите до кипения и отключите нагрев. Оставьте настаиваться на двадцать минут, процедите через сито или марлю, добавьте мед и хорошо перемешайте.

Нарежьте яблоко, вынув сначала сердцевину со семенами, а также отложенную часть апельсина мелкими кусочками любой формы и добавьте в пунш.

Пунш может быть как тёплым, так и холодным.
Для подачи используйте красивые стаканы или бокалы, украсив их ломтиками лимона или апельсина, веточками мяты или другими фруктами и ягодами по желанию.

Познакомьтесь с восхитительным вкусом и ароматом этого напитка в компании любимых людей.