Каркаде со специями и лимоном: рецепт безалкогольного глинтвейна

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вода — 1,5 л
  • сахар — 7 ст.л.
  • лимон (тонкокожий) — 1 шт.
  • каркаде — 4-5 ст.л.
  • корица — 2 палочки
  • гвоздика — 4-6 шт.
  • душистый перец — 4-6 шт.
  • мускатный орех (молотый) — щепотка

В кастрюлю объемом не менее двух литров помещаем от четырех до пяти столовых ложек сухих цветков каркаде.

2 палочки корицы.

Вместо палочек корицы можно использовать одну четверть чайной ложки молотой корицы.

необходимо 4-6 штук гвоздики, 4-6 штук горошин душистого перца и щепотку молотого мускатного ореха.

Я добавляю сахар: семь столовых ложек на полтора литра воды.

Сейчас сахар можно и вовсе не добавлять – его можно будет добавить позже, каждому в отдельную чашку, в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

Затем добавляем полтора литра холодной воды.

Помещаем на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая для растворения сахара.

Убираем с плиты, накрываем крышкой и даём настояться в течение 10 минут.

Пока глинтвейн готовится, нарежем один средний лимон на дольки.

Через 10 минут помещаем лимон в кастрюлю, и блюдо готово 🙂

Я предпочитаю его в процеженном и охлажденном виде.

Сначала необходимо процедить, затем охладить. В противном случае напиток может горчить.

Блюдо можно сервировать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!