
Ингредиенты
- вода — 1,5 л
- сахар — 7 ст.л.
- лимон (тонкокожий) — 1 шт.
- каркаде — 4-5 ст.л.
- корица — 2 палочки
- гвоздика — 4-6 шт.
- душистый перец — 4-6 шт.
- мускатный орех (молотый) — щепотка
В кастрюлю объемом не менее двух литров помещаем от четырех до пяти столовых ложек сухих цветков каркаде.
2 палочки корицы.
Вместо палочек корицы можно использовать одну четверть чайной ложки молотой корицы.
необходимо 4-6 штук гвоздики, 4-6 штук горошин душистого перца и щепотку молотого мускатного ореха.
Я добавляю сахар: семь столовых ложек на полтора литра воды.
Сейчас сахар можно и вовсе не добавлять – его можно будет добавить позже, каждому в отдельную чашку, в соответствии с индивидуальными предпочтениями.
Затем добавляем полтора литра холодной воды.
Помещаем на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая для растворения сахара.
Убираем с плиты, накрываем крышкой и даём настояться в течение 10 минут.
Пока глинтвейн готовится, нарежем один средний лимон на дольки.
Через 10 минут помещаем лимон в кастрюлю, и блюдо готово 🙂
Я предпочитаю его в процеженном и охлажденном виде.
Сначала необходимо процедить, затем охладить. В противном случае напиток может горчить.
Блюдо можно сервировать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!