
Ингредиенты
- безе:
- яичный белок – 4 шт.
- сахар – 1 ст.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- крем шарлотт:
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 90 г
- сливочное масло – 100 г
- молоко – 75 мл.
- ром – 0,5 ст.л.
1. Взбить белок до «жестких» пиков:
Сначала, при медленных оборотах миксера, взбить белки до легкой пены.
Увеличивать обороты постепенно, добавляя сахар.
•в самом конце добавить лимонный сок
Переложите белковую массу в кондитерский мешок и сформируйте будущие безе на пергаменте.
Сушите в течение двух-трех часов при 100 градусах, немного приоткнув дверцу духовки.
4. Приготовить крем Шарлотт:
В миске соедините яйцо, молоко и сахар.
На медленном огне, непрерывно помешивая, нагрейте яично-молочную смесь до закипания.
Убрать с конфорки и накрыть плёнкой «контакт».
•остудить до комнатной температуры
В отдельной таре взбиваем мягкое масло.
В взбитое масло постепенно добавлять по одной-двум ложкам яично-молочную заварную основу.
•в самом конце добавить ром
•переложить крем в кондитерский мешок
Храните крем в холодильнике от тридцати до шестидесяти минут, чтобы он застыл.
Из духовки достаньте безе и дайте ему остыть до комнатной температуры.
С помощью кондитерского мешка выдавливаем крем на одну безешку и соединяем её с другой безешкой.