Безе и крем-шарлотт

Ингредиенты

  • безе:
  • яичный белок – 4 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • крем шарлотт:
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 90 г
  • сливочное масло – 100 г
  • молоко – 75 мл.
  • ром – 0,5 ст.л.

1. Взбить белок до «жестких» пиков:

Сначала, при медленных оборотах миксера, взбить белки до легкой пены.

Увеличивать обороты постепенно, добавляя сахар.

•в самом конце добавить лимонный сок

Переложите белковую массу в кондитерский мешок и сформируйте будущие безе на пергаменте.

Сушите в течение двух-трех часов при 100 градусах, немного приоткнув дверцу духовки.

4. Приготовить крем Шарлотт:

В миске соедините яйцо, молоко и сахар.

На медленном огне, непрерывно помешивая, нагрейте яично-молочную смесь до закипания.

Убрать с конфорки и накрыть плёнкой «контакт».

•остудить до комнатной температуры

В отдельной таре взбиваем мягкое масло.

В взбитое масло постепенно добавлять по одной-двум ложкам яично-молочную заварную основу.

•в самом конце добавить ром

•переложить крем в кондитерский мешок

Храните крем в холодильнике от тридцати до шестидесяти минут, чтобы он застыл.

Из духовки достаньте безе и дайте ему остыть до комнатной температуры.

С помощью кондитерского мешка выдавливаем крем на одну безешку и соединяем её с другой безешкой.