Ингредиенты
- белки — 2 шт.
- сахар — 120+ г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — маааленькая щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом посуда.
Используется металлическую или стекло.
Миску тщательно вымойте и вытрите насухо.
На всякий случай добавим пару капель лимонного сока или лимонного концентрата.
Смазываем им миску, он нейтрализует жир и белки лучше взобьются.
Отделяем белки 2 яиц.
Желтки в сторону, они нам не понадобятся.
Накройте пленкой и отправьте в холодильник.
К белкам добавим 120 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара, и совсем маленькую щепотку соли.
Духовку ставим разогревается до 100°С, если у вас газ, то делайте самый минимальный огонь. Пирожные должны сушиться, а не запекаться.
Дальше наливаем в кастрюльку немного воды и ставим на плиту для закипания.
Проверим, дно миски с белками не должно касаться воды.
Пока вода закипает растираем белки с сахаром. две-три минуты будет достаточно, как раз пока закипит вода.
Взбивать не нужно.
Венчиком или ложкой мешаем до образования однородной массы.
Лишние белки со стенок снимаем венчиком.
Теперь делаем огонь ниже среднего, миску с белками отправляем на водяную баню и в течение 7 минут вообще ничего не трогаем.
За это время масса нагреется до 60°, и её без проблем можно будет взбить миксером.
И Не волнуйтесь, омлет не получится, если вы хорошо разотрёте белки с сахаром.
Подготовим миксер и противень: венчики должны быть сухими и чистыми, а противень нужно застелить пергаментной бумагой.
Через 7 минут снимаем белки и взбиваем на максимальной скорости миксера.
Взбиваем 4 минуты.
Или же пока белки не начнут отделяться от стенок миски.
С помощью кулинарного мешка или обычного пакета со срезанным углом, отсаживаем пирожные любой формы.
Поскольку это тематическое видео, то мы будем стараться придать им форму привидений.
Противень отправляем в духовку минимум на один час, в идеале на два часа.
После того как время выйдет, духовку выключаем, но пирожные не вытаскиваем.
Оставляем их ещё минимум на два-три часа, а лучше на ночь.
Внутри они должны быть плотными и идеально сухими.
Затем в тарелке растопим кусочек шоколада, совсем немножко.
И с помощью спички или зубочистки рисуем глазки, носики, улыбки…
Хранить пирожные нужно в закрытой банке или контейнере.
Они очень не любят влагу.
Приятного аппетита! 🙂