
Ингредиенты
- белки — 2 шт.
- сахар — 120+ г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — маааленькая щепотка
Первым делом посуда.
Используется металлическую или стекло.
Тщательно промойте и протрите насухо миску.
Добавьте несколько капель лимонного сока или концентрата, на всякий случай.
Заливаем ложкой смесью миску, она нейтрализует жир и белки, тогда взбиваются лучше.
Отделяем белки 2 яиц.
Желтки в сторону, они нам не понадобятся.
Накройте пленкой и отправьте в холодильник.
Добавим к белкам 120 граммов сахара, ванильный сахар (1 пакетик) и чуть-чуть соли.
Разогреваем духовку до 100°С, при использовании газа выбираем наименьший огонь. Пирожные должны подсушиваться, а не выпекаться.
Затем выливаем небольшое количество воды в кастрюлю и ставим на огонь, чтобы вода закипела.
Убедимся, что дно миски с белком не касается воды.
Пока вода кипит, взбиваем белки с сахаром в течение двух-трех минут.
Взбивать не нужно.
Перемешиваем венчиком или ложкой до получения однородного состояния.
Стенки очищаем от лишних белков венчиком.
Уменьшаем огонь до среднего уровня, ставим миску с белком на водяную базу и оставляем без вмешательства на 7 минут.
За это время масса достигнет температуры 60°, после чего её легко взбивать миксером.
Не беспокойтесь, приготовить омлет не удастся, если хорошо взбить белки с сахаром.
Готовим миксер и противень: венчики должны быть сухими и чистыми, а противень — застелить пергаментом.
Через семь минут достаём белки и взбиваем их на максимально высокой скорости миксера.
Взбиваем 4 минуты.
Лишь до тех пор, пока белки не разделятся со стенками миски.
Пирожные любого вида можно выкладывать с помощью кондитерского мешка или пакета с обрезанным уголком.
В этом тематическом видео объекты приобретут вид призраков.
В духовку противень убираем не менее чем на час, предпочтительнее – на два часа.
По окончании времени печь отключают, но пирожных из неё не достают.
Дайте им по крайней мере два-три часа, а лучше оставьте до утра.
Внутри должно быть плотно и идеально сухо.
В тарелку положим кусочек шоколада и чуть-чуть его растопим.
И при помощи спички или зубочистки создаём глазки, носики, улыбки.
Пирожные следует хранить в герметичной таре.
Они очень не любят влагу.
Приятного аппетита! 🙂