Безе-привидения на хеллоуин


Ингредиенты

  • белки — 2 шт.
  • сахар — 120+ г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — маааленькая щепотка

Первым делом посуда.

Используется металлическую или стекло.

Тщательно промойте и протрите насухо миску.

Добавьте несколько капель лимонного сока или концентрата, на всякий случай.

Заливаем ложкой смесью миску, она нейтрализует жир и белки, тогда взбиваются лучше.

Отделяем белки 2 яиц.

Желтки в сторону, они нам не понадобятся.

Накройте пленкой и отправьте в холодильник.

Добавим к белкам 120 граммов сахара, ванильный сахар (1 пакетик) и чуть-чуть соли.

Разогреваем духовку до 100°С, при использовании газа выбираем наименьший огонь. Пирожные должны подсушиваться, а не выпекаться.

Затем выливаем небольшое количество воды в кастрюлю и ставим на огонь, чтобы вода закипела.

Убедимся, что дно миски с белком не касается воды.

Пока вода кипит, взбиваем белки с сахаром в течение двух-трех минут.

Взбивать не нужно.

Перемешиваем венчиком или ложкой до получения однородного состояния.

Стенки очищаем от лишних белков венчиком.

Уменьшаем огонь до среднего уровня, ставим миску с белком на водяную базу и оставляем без вмешательства на 7 минут.

За это время масса достигнет температуры 60°, после чего её легко взбивать миксером.

Не беспокойтесь, приготовить омлет не удастся, если хорошо взбить белки с сахаром.

Готовим миксер и противень: венчики должны быть сухими и чистыми, а противень — застелить пергаментом.

Через семь минут достаём белки и взбиваем их на максимально высокой скорости миксера.

Взбиваем 4 минуты.

Лишь до тех пор, пока белки не разделятся со стенками миски.

Пирожные любого вида можно выкладывать с помощью кондитерского мешка или пакета с обрезанным уголком.

В этом тематическом видео объекты приобретут вид призраков.

В духовку противень убираем не менее чем на час, предпочтительнее – на два часа.

По окончании времени печь отключают, но пирожных из неё не достают.

Дайте им по крайней мере два-три часа, а лучше оставьте до утра.

Внутри должно быть плотно и идеально сухо.

В тарелку положим кусочек шоколада и чуть-чуть его растопим.

И при помощи спички или зубочистки создаём глазки, носики, улыбки.

Пирожные следует хранить в герметичной таре.

Они очень не любят влагу.

Приятного аппетита! 🙂