
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- сахар — 150 г
- мука — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- белки — 3 шт.
- сахар — 200 г
- сливки (33-35%) — 500 мл
- шоколад горький — 100 г
- кешью обжаренные — 100 г
- шоколад для глазури — 100 г
Взбивайте яйца со сахаром до пышности. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 180°C около 25 минут.
Взбивайте белки со сахаром до устойчивых пиков, разложите на противень и сушите в духовом шкафу при температуре 100°С в течение 1,5-2 часов.
Сливки взбейте до стойких пиков. Шоколад растопите и добавьте к сливкам.
Собираем десерт: сначала корж, потом крем, безе, вновь крем и второй корж. Декорируем остатками безе и орехов, поливаем растопленным шоколадом.
Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы пропиталось.
Приятного аппетита!