Безевый торт «Ф Ferrero Roche»

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • мука — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • белки — 3 шт.
  • сахар — 200 г
  • сливки (33-35%) — 500 мл
  • шоколад горький — 100 г
  • кешью обжаренные — 100 г
  • шоколад для глазури — 100 г

Взбивайте яйца со сахаром до пышности. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 180°C около 25 минут.

Взбивайте белки со сахаром до устойчивых пиков, разложите на противень и сушите в духовом шкафу при температуре 100°С в течение 1,5-2 часов.

Сливки взбейте до стойких пиков. Шоколад растопите и добавьте к сливкам.

Собираем десерт: сначала корж, потом крем, безе, вновь крем и второй корж. Декорируем остатками безе и орехов, поливаем растопленным шоколадом.

Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы пропиталось.

Приятного аппетита!