
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- сахар — 150 г
- мука — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- белки — 3 шт.
- сахар — 200 г
- сливки (33-35%) — 500 мл
- шоколад горький — 100 г
- кешью обжаренные — 100 г
- шоколад для глазури — 100 г
Взбиваем яйца с сахаром до пышности. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно размешиваем. Выливаем в форму и выпекаем при температуре 180°C около 25 минут.
Взбиваем белки с сахаром до стойких пиков, раскладываем на противень и сушим в духовке при температуре 100°С в течение 1,5-2 часов.
Взбейте сливки до образования устойчивых пиков, растопите шоколад и осторожно добавьте его в сливки.
Для сборки сначала понадобится корж, далее крем, безе, повторно крем и второй корж. Десерт украсьте оставшимся безе и орехами, покройте растопленным шоколадом.
Чтобы пропитался, положите в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!