Безевый торт «Ферреро Роше»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • мука — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • белки — 3 шт.
  • сахар — 200 г
  • сливки (33-35%) — 500 мл
  • шоколад горький — 100 г
  • кешью обжаренные — 100 г
  • шоколад для глазури — 100 г

Взбиваем яйца с сахаром до пышности. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно размешиваем. Выливаем в форму и выпекаем при температуре 180°C около 25 минут.

Взбиваем белки с сахаром до стойких пиков, раскладываем на противень и сушим в духовке при температуре 100°С в течение 1,5-2 часов.

Взбейте сливки до образования устойчивых пиков, растопите шоколад и осторожно добавьте его в сливки.

Для сборки сначала понадобится корж, далее крем, безе, повторно крем и второй корж. Десерт украсьте оставшимся безе и орехами, покройте растопленным шоколадом.

Чтобы пропитался, положите в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!