
Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- сахар — 120 г
- мука — 120 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- белки — 4 шт.
- сахар — 200 г
- лимонный сок — 1 ч.л.
- сметана — 300 г
- сахарная пудра — 100 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния. Аккуратно добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Выпекайте при температуре 180°C в течение 25-30 минут. Дайте остыть.
Взбивайте белки с лимонным соком до мягких пиков, постепенно добавляя сахар. Продолжайте взбивать до жестких пиков. Выложите на противень и сушите в духовке при 100°C около 1-1,5 часа.
Смешайте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
Сверху на бисквит положите крем, после него безе. Украсьте десерт по желанию.
Приятного аппетита!