Безевый торт с бисквитом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 120 г
  • мука — 120 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • белки — 4 шт.
  • сахар — 200 г
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • сметана — 300 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния. Аккуратно добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Выпекайте при температуре 180°C в течение 25-30 минут. Дайте остыть.

Взбивайте белки с лимонным соком до мягких пиков, постепенно добавляя сахар. Продолжайте взбивать до жестких пиков. Выложите на противень и сушите в духовке при 100°C около 1-1,5 часа.

Смешайте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.

Сверху на бисквит положите крем, после него безе. Украсьте десерт по желанию.

Приятного аппетита!