Безевый торт с орехами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яичные белки: 5 шт.
  • сахар: 300 г
  • ванильный сахар: 1 ч.л.
  • орехи (грецкие или миндаль): 150 г
  • лимонный сок: 1 ч.л.
  • соль: щепотка

Обжарьте орехи на сухой сковороде около пяти-семи минут, после чего измельчите.

Взбейте белки с лимонным соком и щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавляйте сахар и ванильный сахар постепенно, не прекращая взбивания.

Нежно перемешайте мелко нарезанные орехи в белковую смесь лопаткой.

Выложите массу на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в прогретой до 120°C духовке около 1-1,5 часа, пока безе не приобретет хрустящую текстуру.

Позвольте коржу полностью остыть в выключенном духовом шкафу с приотворенной дверцей.

Создание тортов. Приготовить крем по вашему предпочтению и проложить им коржи. Поверхность можно украсить свежими ягодами или шоколадом.

Торт безе с орехами готов, приятного аппетита!