Безевый торт со сгущенкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яичные белки – 4 шт. (120 г)
  • сахар – 240 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сгущенное молоко – 1 банка (380 г)
  • масло сливочное – 200 г
  • орехи грецкие (по желанию) – 100 г

Приготовление безе:

Разогрейте духовой шкаф до ста градусов Цельсия. Выстилайте противень бумагой для выпечки.

В глубокой миске взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар и ваниль. Взбивайте до полного растворения сахара.

Переложите белковую массу в кондитерский мешок и выложите кружочки на противень.

Выпекайте 1-1.5 часа до высыхания. Остудите.

Крем:

Взбивайте сливочное масло в миске, пока оно не станет пышным.

В процессе постепенно вмешивайте сгущенное молоко и продолжайте взбивание до получения однородной массы.

Сборка торта:

На подложку положите первый корж безе, смажьте кремом. Делайте слои до тех пор, пока не закончатся коржи.

Декорировать торт по вкусу, присыпнув орехами или шоколадом.

Охлаждение:

Чтобы торт пропитался и стал более нежным, поставьте его в холодильник на два-три часа.

Подавайте к чаю!