
Ингредиенты
- яичные белки – 4 шт. (120 г)
- сахар – 240 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- сгущенное молоко – 1 банка (380 г)
- масло сливочное – 200 г
- орехи грецкие (по желанию) – 100 г
Приготовление безе:
Разогрейте духовой шкаф до ста градусов Цельсия. Выстилайте противень бумагой для выпечки.
В глубокой миске взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар и ваниль. Взбивайте до полного растворения сахара.
Переложите белковую массу в кондитерский мешок и выложите кружочки на противень.
Выпекайте 1-1.5 часа до высыхания. Остудите.
Крем:
Взбивайте сливочное масло в миске, пока оно не станет пышным.
В процессе постепенно вмешивайте сгущенное молоко и продолжайте взбивание до получения однородной массы.
Сборка торта:
На подложку положите первый корж безе, смажьте кремом. Делайте слои до тех пор, пока не закончатся коржи.
Декорировать торт по вкусу, присыпнув орехами или шоколадом.
Охлаждение:
Чтобы торт пропитался и стал более нежным, поставьте его в холодильник на два-три часа.
Подавайте к чаю!