Бичерин: что это за напиток?

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кофе молотый 2 ч.л.
  • вода 300 мл.
  • молоко 220 мл.
  • шоколад (горький или молочный ) 50 гр
  • сахар 1 ч.л.

Растопите шоколад в 100 мл молока на водяной бане, затем разлейте его поровну в прозрачные кружки. Приготовьте кофе: залейте молотый кофе холодной водой, добавьте 50 мл молока и варите до первых признаков кипения. Снимите с огня, дождитесь, пока гуща осядет в течение 1 минуты, либо процедите (я выбираю ожидание). Опустите лезвие ножа в кружку так, чтобы его кончик касался границы шоколада, и медленно вливайте кофе, оставляя немного пространства сверху для вспененного молока или взбитых сливок. Нагрейте примерно 70 мл молока до температуры не менее 70 градусов и взбейте в кофепрессе (около 20 раз опускайте и поднимайте). Выложите пенку ложкой сверху кофе. Вот и все, получилась слоистая вкусная замена обычному утреннему кофе))