Рецепт бифа в тесте: классический биф веллингтон

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина — 1,5 кг.
  • грибы (у нас отваренные и замороженные польские грибы, можно взять свежие шампиньоны) — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное (для жарки) — 100 мл.
  • горчица — 3 ст.л.
  • соль — 5 ч.л.
  • перец черный — 2 ч.л.
  • хмели-сунели (по желанию или заменить на любимые специи) — 1 ч.л.
  • приправа (приправа для шашлыка по желанию) — 1 ч.л.
  • бекон — 200 г
  • тесто слоеное — 500 г
  • яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.

Грибы и лук измельчают с помощью мясорубки или блендера.

На сковороде разогревается небольшое количество растительного масла, после чего мясо обжаривается со всех сторон для образования корочки

На той же сковороде обжариваем грибы, чтобы не образовалась лишняя жидкость

Мясо приправляется солью, перцем и специями по вкусу.

Наносим горчицу и выдерживаем в течение 30 минут.

Бекон выкладываем полосками, сверху распределяем обжаренные грибы и мясо, затем плотно заворачиваем.

Слоеное тесто размораживается и раскатывается, затем в него заворачивается начинка из мяса с беконом, а края смазываются яйцом.

Для получения румяной корочки поверхность изделия смазывают яйцом.

Мясо запекли до двух степеней готовности: медиум (20 минут в духовке при температуре 200 градусов) и велл дан (35 минут при той же температуре).