Бигос от варуник

Фото к рецепту: Бигос

Ингредиенты

  • ~600 гр. кваш капусты
  • ~200 гр. свежей капусты
  • ~200 гр. бекона+колбаса хол копчения
  • ~400 гр. свинины
  • ~200 мл. бульона
  • 400 мл. банка помидор в своем соку
  • 100 мл. красного вина
  • 30 гр. сухих грибов
  • 10 шт. чернослив
  • по 1 большое яблоко и лук
  • 1 ст л крахмала
  • соль
  • перец,щепоть сахара,майоран,тмин

Пошаговый рецепт приготовления

Заливаем грибы кипятком (около 200-300 мл), накрываем тарелкой.

Шинкуем свежую капусту и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем к ней порезанный полосочками чернослив.

Солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в миску.

Обжариваем резанный, как на шкварки, бекон, порезанное кусочками мясо (посолить, поперчить, посыпать тмином).

Добавляем порезанную соломкой колбасу.

Заливаем бульоном и тушим минут 10.

Мясо выбрать шумовкой.

Бульон в кружку и перемешать с крахмалом

Режем лук (полукольцами или чуть мельче).

Слегка обжариваем.

Добавляем порезанные соломкой грибы, очищенное от кожи и порезанное кубиками яблоко, квашеную капусту, вино, воду, которой были залиты грибы и заливаем бульоном с крахмалом.

Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 10.

Перемешиваем со свежей капустой.

В утятницу выкладываем слоями:

капусту, мясо, капусту, порезанные помидоры, посыпаем майораном.

Тушим часа 2.

Пару раз откройте и вилкой или ложкой по протыкайте.

Если видите, что не хватает жидкости — добавьте немного бульона, можно сока от помидор.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бигос: шаг 1
Бигос: шаг 2
Бигос: шаг 3
Бигос: шаг 4
Бигос: шаг 5
Бигос: шаг 6

Источник