Бигос от варуник

Ингредиенты

  • ~600 г кваш капусты
  • ~200 г свежей капусты
  • ~200 г бекона+колбаса хол копчения
  • ~400 г свинины
  • ~200 мл. бульона
  • 400 мл. банка помидор в своем соку
  • 100 мл. красного вина
  • 30 г сухих грибов
  • 10 шт. чернослив
  • по 1 большое яблоко и лук
  • 1 ст. л. крахмала
  • соль
  • перец,щепоть сахара,майоран,тмин

Грибы заливают кипятком (около 200-300 мл) и накрывают тарелкой.

Нашинковать свежую капусту и обжарить на малом огне в небольшой порции растительного масла.

Добавляем к ней порезанный полосочками чернослив.

Добавляем соль, перец, перемешиваем и выкладываем в миску.

Обжариваем нарезанный, как на шкварки, бекон и нарезанное кусочками мясо. Добавляем соль, перец и тмин.

Добавляем порезанную соломкой колбасу.

Заливаем бульоном и тушим минут 10.

Мясо выбрать шумовкой.

Бульон в кружку и перемешать с крахмалом

Режем лук (полукольцами или чуть мельче).

Слегка обжариваем.

В кастрюлю кладем нарезанные ломтиками грибы, почищенное и нарезанное кубиками яблоко, квашеную капусту, вино, воду, в которой были грибы, и заливаем всё бульоном с крахмалом.

Тщательно перемешиваем содержимое, накрываем крышкой и готовим на слабом огне в течение примерно десяти минут.

Перемешиваем со свежей капустой.

В утятницу выкладываем слоями:

Капуста, мясо, капуста, нарезанные помидоры, посыплем майораном.

Тушим часа 2.

Несколько раз откройте и воткните вилкой или ложкой.

Если недостаточно жидкости, влейте немного бульона или томатного сока.

Приятного аппетита!