
Ингредиенты
- ~600 г кваш капусты
- ~200 г свежей капусты
- ~200 г бекона+колбаса хол копчения
- ~400 г свинины
- ~200 мл. бульона
- 400 мл. банка помидор в своем соку
- 100 мл. красного вина
- 30 г сухих грибов
- 10 шт. чернослив
- по 1 большое яблоко и лук
- 1 ст. л. крахмала
- соль
- перец,щепоть сахара,майоран,тмин
Грибы заливают кипятком (около 200-300 мл) и накрывают тарелкой.
Нашинковать свежую капусту и обжарить на малом огне в небольшой порции растительного масла.
Добавляем к ней порезанный полосочками чернослив.
Добавляем соль, перец, перемешиваем и выкладываем в миску.
Обжариваем нарезанный, как на шкварки, бекон и нарезанное кусочками мясо. Добавляем соль, перец и тмин.
Добавляем порезанную соломкой колбасу.
Заливаем бульоном и тушим минут 10.
Мясо выбрать шумовкой.
Бульон в кружку и перемешать с крахмалом
Режем лук (полукольцами или чуть мельче).
Слегка обжариваем.
В кастрюлю кладем нарезанные ломтиками грибы, почищенное и нарезанное кубиками яблоко, квашеную капусту, вино, воду, в которой были грибы, и заливаем всё бульоном с крахмалом.
Тщательно перемешиваем содержимое, накрываем крышкой и готовим на слабом огне в течение примерно десяти минут.
Перемешиваем со свежей капустой.
В утятницу выкладываем слоями:
Капуста, мясо, капуста, нарезанные помидоры, посыплем майораном.
Тушим часа 2.
Несколько раз откройте и воткните вилкой или ложкой.
Если недостаточно жидкости, влейте немного бульона или томатного сока.






Приятного аппетита!