Бигос по-белорусски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • бекон– 150 г
  • свинина — 300 г
  • капуста — 700 г
  • лук — 100 г
  • морковь — 100 г
  • вино белое (сух) — 200 мл.
  • томат.паста — 70 г
  • растительное масло -30 мл.
  • паприка — 3 г
  • тмин — 3 г
  • чернослив -50 г
  • специи.
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.

Лук, морковь и капусту нарезаем мелко. Бекон крошим мелкими кусочками. Свинину — средними кусками. Чернослив разрезаем пополам.

В чашу кладем масло и мясо – режим «Жарка» на 10 минут. Перемешиваем каждые 2-3 минуты.

В чашу кладём лук, морковь и бекон – режим «Жарка» 8 минут. Перемешиваем каждые 2-3 минуты.

В чашу кладем чернослив, томатную пасту, специи, капусту и заливаем вином — режим «Тушение» 60 минут. Во время приготовления полезно перемешать 1-2 раза. После окончания программы можно дать еще 20-30 минут потомиться.

6. Бигос по-Белорусски — ГОТОВ !!!