
Ингредиенты
- бекон– 150 г
- свинина — 300 г
- капуста — 700 г
- лук — 100 г
- морковь — 100 г
- вино белое (сух) — 200 мл.
- томат.паста — 70 г
- растительное масло -30 мл.
- паприка — 3 г
- тмин — 3 г
- чернослив -50 г
- специи.
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Лук, морковь и капусту нарезаем мелко. Бекон крошим мелкими кусочками. Свинину — средними кусками. Чернослив разрезаем пополам.
В чашу кладем масло и мясо – режим «Жарка» на 10 минут. Перемешиваем каждые 2-3 минуты.
В чашу кладём лук, морковь и бекон – режим «Жарка» 8 минут. Перемешиваем каждые 2-3 минуты.
В чашу кладем чернослив, томатную пасту, специи, капусту и заливаем вином — режим «Тушение» 60 минут. Во время приготовления полезно перемешать 1-2 раза. После окончания программы можно дать еще 20-30 минут потомиться.
6. Бигос по-Белорусски — ГОТОВ !!!