Бигос по-быдгощски.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • капуста квашеная — 500 г
  • капуста свежая белокочанная — 500 г
  • копченая грудинка тм «окраина» — 100 г
  • рулька свиная запеченная тм «окраина» — 200 г
  • колбаса варено-копченая московская тм «окраина» — 100 г
  • лук — небольшая головка
  • мука — 1 ст.л.
  • соль
  • перец, лавровый лист
  • чеснок — 2 зубчика

Бигос – традиционное польское блюдо, которое создается на основе капусты и нескольких видов мясных продуктов. Существует множество рецептов этого блюда, и я предлагаю один из наиболее доступных.

необходимо отрезать кусок сала с грудинки, нарезать мясо грудинки, рульки и колбасу на кусочки и обжарить их.

квашеную капусту следует переложить в сотейник, залить горячей водой, полностью ее покрывающей, добавить специи и тушить.

лук измельчить, обжарить на свином сале, снятом с грудинки, затем добавить муку.

нарезанную свежую капусту соединяют с обжаренным луком, поджаренными мясными продуктами и небольшим количеством воды, затем тушат без крышки.

смешайте квашеную и свежую капусту, тщательно перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне в течение полутора-двух часов.

в заключение добавьте мелко нарезанный чеснок.