
Ингредиенты
- капуста квашеная — 500 г
- капуста свежая белокочанная — 500 г
- копченая грудинка тм «окраина» — 100 г
- рулька свиная запеченная тм «окраина» — 200 г
- колбаса варено-копченая московская тм «окраина» — 100 г
- лук — небольшая головка
- мука — 1 ст.л.
- соль
- перец, лавровый лист
- чеснок — 2 зубчика
Бигос – традиционное польское блюдо, которое создается на основе капусты и нескольких видов мясных продуктов. Существует множество рецептов этого блюда, и я предлагаю один из наиболее доступных.
необходимо отрезать кусок сала с грудинки, нарезать мясо грудинки, рульки и колбасу на кусочки и обжарить их.
квашеную капусту следует переложить в сотейник, залить горячей водой, полностью ее покрывающей, добавить специи и тушить.
лук измельчить, обжарить на свином сале, снятом с грудинки, затем добавить муку.
нарезанную свежую капусту соединяют с обжаренным луком, поджаренными мясными продуктами и небольшим количеством воды, затем тушат без крышки.
смешайте квашеную и свежую капусту, тщательно перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне в течение полутора-двух часов.
в заключение добавьте мелко нарезанный чеснок.