Бисквитный рулет для чая с белоснежным кремом

Ингредиенты

  • 180 г сахар
  • 180 г мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 10 г ванильный сахар
  • 5 очень крупных яиц или 6 маленьких
  • соль
  • 2 ст.л. горячая вода
  • 2 ст.л. растительное масло
  • крем:
  • 400 г крем-чиз
  • 100 г сахарная пудра
  • 10 г ванильный сахар
  • 120 г сливочное масло
  • верх: кокосовая стружка,зёрна граната

Разделять яйца на белки и желтки. Желтки смешать со 2/3 общего количества сахара и ванили. Влить горячую воду и растительное масло. Тщательно размешать венчиком.

Просейте муку, добавьте разрыхлитель, аккуратно перемешайте и соедините с смесью из желтков.

В белки добавить щепотку соли, взбить до побеления, всыпать оставшийся сахар, взбить до средних пиков.

В тесто аккуратно добавить взбитые белки по две или три ложки, перемешивая венчиком.

Готовое тесто вылить на противень, выстланный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

Выпекать примерно 20 минут при 170С.

Сложите горячий бисквит на чистую сухую ткань, присыпанную сахаром, и заверните рулетом.

Полностью охладить в таком виде.

Чтобы приготовить крем, нужно хорошо взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем добавить крем-чиз, который хранился в холодильнике, и ещё раз взбить.

Развернуть бисквит.

Смазать кремом.

Свернуть.

Посыпать верхушку кокосовой стружкой и зернышками граната.