Бисквитный рулет с яблочным повидлом по ГОСТу

Ингредиенты

  • 5 яиц (средний вес яйца 52 г), комнатной температуры
  • 150 г сахар
  • 10 г ванильный сахар
  • 150 г мука в/с
  • 1/4 ч.л соль
  • 2 ст.л. тёплая вода

Взбиваем белки с небольшим количеством соли, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до образования устойчивых пиков.

Добавляя по одному желтку, продолжаем взбивать.

Всыпаем и смешиваем муку сразу.

Венчиком аккуратно смешиваем тесто, поднимая его снизу вверх.

Добавляем воду и снова бережно шьем.

Выложите тесто на противень размером 37*42 сантиметров, выстланный бумагой, и распределите его равномерно по всей поверхности противня.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 210°С около 10-12 минут до румяного цвета.

Из духовки достаем, кладем на стол, ждем несколько минут, затем беремся за край бумаги, аккуратненько перевернули. Бумагу снимаем, наносим повидло и сразу сворачиваем рулет.

Заворачиваем в полотенце и перекладываем на решётку.

Дать полностью остыть на решетке.

Посыпьте готовый рулет сахарной пудрой.