Ингредиенты
- 5 яиц (средний вес яйца 52 г), комнатной температуры
- 150 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 150 г мука в/с
- 1/4 ч.л соль
- 2 ст.л. тёплая вода
Взбиваем белки с небольшим количеством соли, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до образования устойчивых пиков.
Добавляя по одному желтку, продолжаем взбивать.
Всыпаем и смешиваем муку сразу.
Венчиком аккуратно смешиваем тесто, поднимая его снизу вверх.
Добавляем воду и снова бережно шьем.
Выложите тесто на противень размером 37*42 сантиметров, выстланный бумагой, и распределите его равномерно по всей поверхности противня.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 210°С около 10-12 минут до румяного цвета.
Из духовки достаем, кладем на стол, ждем несколько минут, затем беремся за край бумаги, аккуратненько перевернули. Бумагу снимаем, наносим повидло и сразу сворачиваем рулет.
Заворачиваем в полотенце и перекладываем на решётку.
Дать полностью остыть на решетке.
Посыпьте готовый рулет сахарной пудрой.