Бисквитный трифл с йогуртом и вишней

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 1 яйцо куриное
  • 50 г сахар
  • 50 г мука
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • начинка:
  • 400 г вишни
  • 2 ст.л. сахара
  • крем:
  • 200 г йогурта
  • украшение:
  • 1 ст.л. миндаля

1. Приготовить бисквит.

Взбивая яйцо со сахаром, всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто до однородности.

Выпекайте в смазанной маслом форме при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Остывший бисквит просушить и перетереть в крошку.

2. Приготовить начинку.

Вишню смешивают с сахаром и перетирают вилкой.

В высокий стакан наливать послойно бисквитную крошку, йогурт и вишню.

Слои повторить до заполнения стакана.

Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Перед подачей посыпьте десерты измельченными орехами.