
Ингредиенты
- бисквит:
- 1 яйцо куриное
- 50 г сахар
- 50 г мука
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- начинка:
- 400 г вишни
- 2 ст.л. сахара
- крем:
- 200 г йогурта
- украшение:
- 1 ст.л. миндаля
1. Приготовить бисквит.
Взбивая яйцо со сахаром, всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто до однородности.
Выпекайте в смазанной маслом форме при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Остывший бисквит просушить и перетереть в крошку.
2. Приготовить начинку.
Вишню смешивают с сахаром и перетирают вилкой.
В высокий стакан наливать послойно бисквитную крошку, йогурт и вишню.
Слои повторить до заполнения стакана.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей посыпьте десерты измельченными орехами.