
Ингредиенты
- варёный картофель — 2-3 шт. (250 г)
- варёные яйца — 4 шт.
- варёная свёкла — 2-3 шт. (300 г)
- варёное мясо курицы — 300 г
- морковь — 1 шт. (150 г)
- лук — 1-2 шт. (150 г)
- растительное масло — 3 ст.л.
- маринованные огурцы — 3-4 шт. (250 г)
- майонез — 200 г
- сметана — 100 г
- кольцо диаметром 21 см
Продукты для салата я уже подготовила.
Крупно натёрли маринованные огурцы.
Курица была отварёна и порезана на маленькие куски.
Посовещав специями, курицу варила до готовности, чтобы получалось аппетитное мясо.
Морковь натёрла на крупной терке.
Вместо моркови можно взять тыкву, салат станет более вкусным и нежным, и появится новый вкус.
Также нужно натереть редьку и отварные яйца на крупной терке.
Я порезала лук кольцами, а отварную картошку натерла на крупной терке.
На масле немного поджарим лук с морковью (или тыквой), пока не станет мягким.
Диаметр кольца для салата составит 21 сантиметр.
Чтобы кольцо было проще снять, внутри него укладываю плёнку.
Ну, и приступаем к сборке салата.
В форму выкладываем небольшое количество смеси из майонеза и сметаны.
Сметанą добавляю к майонезу в соотношении два к одному, чтобы салат был более нежным.
Первым слоем выкладываем на дно картофель.
Слегка разравниваем его, но не уплотняем.
Добавляем немного соли, перца и покрываем поверхность смесью майонеза и сметаны.
На картофель выкладываем часть обжаренной моркови со луком.
Куриное мясо, отварное, укладываем поверх моркови с луком.
При необходимости добавьте соли и чёрный перец к мясу.
Мясо смазываем смесью майонеза и сметаны.
Наверх укладываем остаток лука с морковью или тыквой.
На них выкладываем маринованные огурцы и разравниваем.
Наносим слой майонеза со сметаной.
Раскладываем отварные яйца и подсаливаем, поперчив слегка.
Наносим на этот слой смесь из майонеза и сметаны.
Сверху у нас окажется вареная свекла.
Выравниваем поверхность и сверху наносим слой смеси майонеза и сметаны.
После этого кладем салат в холодильник на 3-4 часа, чтобы он настоялся.
Ну и нам осталось украсить салат.
Для декора приготовлю вареные яйца и измельченную зелень.
Хорошо бы, чтобы желтки в яйцах были яркого, насыщенного желтого цвета.
Салат можно украсить ободком из майонеза со сметаной.
И вот так красиво, но главное вкусно у нас получилось.