Бюджетный слоеный салат для праздника

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • варёный картофель — 2-3 шт. (250 г)
  • варёные яйца — 4 шт.
  • варёная свёкла — 2-3 шт. (300 г)
  • варёное мясо курицы — 300 г
  • морковь — 1 шт. (150 г)
  • лук — 1-2 шт. (150 г)
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • маринованные огурцы — 3-4 шт. (250 г)
  • майонез — 200 г
  • сметана — 100 г
  • кольцо диаметром 21 см

Продукты для салата я уже подготовила.

Крупно натёрли маринованные огурцы.

Курица была отварёна и порезана на маленькие куски.

Посовещав специями, курицу варила до готовности, чтобы получалось аппетитное мясо.

Морковь натёрла на крупной терке.

Вместо моркови можно взять тыкву, салат станет более вкусным и нежным, и появится новый вкус.

Также нужно натереть редьку и отварные яйца на крупной терке.

Я порезала лук кольцами, а отварную картошку натерла на крупной терке.

На масле немного поджарим лук с морковью (или тыквой), пока не станет мягким.

Диаметр кольца для салата составит 21 сантиметр.

Чтобы кольцо было проще снять, внутри него укладываю плёнку.

Ну, и приступаем к сборке салата.

В форму выкладываем небольшое количество смеси из майонеза и сметаны.

Сметанą добавляю к майонезу в соотношении два к одному, чтобы салат был более нежным.

Первым слоем выкладываем на дно картофель.

Слегка разравниваем его, но не уплотняем.

Добавляем немного соли, перца и покрываем поверхность смесью майонеза и сметаны.

На картофель выкладываем часть обжаренной моркови со луком.

Куриное мясо, отварное, укладываем поверх моркови с луком.

При необходимости добавьте соли и чёрный перец к мясу.

Мясо смазываем смесью майонеза и сметаны.

Наверх укладываем остаток лука с морковью или тыквой.

На них выкладываем маринованные огурцы и разравниваем.

Наносим слой майонеза со сметаной.

Раскладываем отварные яйца и подсаливаем, поперчив слегка.

Наносим на этот слой смесь из майонеза и сметаны.

Сверху у нас окажется вареная свекла.

Выравниваем поверхность и сверху наносим слой смеси майонеза и сметаны.

После этого кладем салат в холодильник на 3-4 часа, чтобы он настоялся.

Ну и нам осталось украсить салат.

Для декора приготовлю вареные яйца и измельченную зелень.

Хорошо бы, чтобы желтки в яйцах были яркого, насыщенного желтого цвета.

Салат можно украсить ободком из майонеза со сметаной.

И вот так красиво, но главное вкусно у нас получилось.