Благородный малыш из Урюпинска.

Ингредиенты

  • — мясоВес коз примерно два килограмма. Передняя нога с лопаточным отделом.
  • — 3 средних луковицы
  • — головка чеснока
  • — 2 морковки
  • — пастернак 200 г
  • — лаврушка
  • — соль
  • — чёрный перец
  • — рукав для запекания.
  • для инъекций:
  • — 100 г гранатового сока
  • — соевый соус .

Я немного изменил исходный рецепт.

В принципе, для тушения годится любая часть козлят. Мясо, которое досталось мне, было уже разделено на порции, и у меня не хватило смелости разрубить красивый кусок. Поэтому, вместо тушения в казане, ограничилась рукавом.

Вырезала в мясе мелкие надрезы и забила чесноком.

В мясную часть произвела инъекции раствором из гранатового сока и соевого соуса.

Нарезала лук кольцами, пастернак ломтиками, морковь нашинковала (при помощи шинковки для корейской моркови), присолила и поместила овощи между ломтями мяса. Под мясо положила пастернак и лаврушку. Присыпала чёрным перцем.

Мясо упаковала в пакет для запекания, завязала тесемки и поставила в духовку.

Готовили около трёх часов при небольшом нагреве. Процесс напоминает смесь тушения и запекания.

В итоге мясо получилось нежным, ароматным и очень сочным. Гость отметил: «Как в дорогом ресторане, тает во рту».
Добавлю, что вообще никакого запаха козлятны нет.

Можно подать любой горячий гарнир. Мясо тоже лучше кушать горячим, потому что жир, как и у баранины, быстро остывает и портит вкус блюда.