
Ингредиенты
- — мясоВес коз примерно два килограмма. Передняя нога с лопаточным отделом.
- — 3 средних луковицы
- — головка чеснока
- — 2 морковки
- — пастернак 200 г
- — лаврушка
- — соль
- — чёрный перец
- — рукав для запекания.
- для инъекций:
- — 100 г гранатового сока
- — соевый соус .
Я немного изменил исходный рецепт.
В принципе, для тушения годится любая часть козлят. Мясо, которое досталось мне, было уже разделено на порции, и у меня не хватило смелости разрубить красивый кусок. Поэтому, вместо тушения в казане, ограничилась рукавом.
Вырезала в мясе мелкие надрезы и забила чесноком.
В мясную часть произвела инъекции раствором из гранатового сока и соевого соуса.
Нарезала лук кольцами, пастернак ломтиками, морковь нашинковала (при помощи шинковки для корейской моркови), присолила и поместила овощи между ломтями мяса. Под мясо положила пастернак и лаврушку. Присыпала чёрным перцем.
Мясо упаковала в пакет для запекания, завязала тесемки и поставила в духовку.
Готовили около трёх часов при небольшом нагреве. Процесс напоминает смесь тушения и запекания.
В итоге мясо получилось нежным, ароматным и очень сочным. Гость отметил: «Как в дорогом ресторане, тает во рту».
Добавлю, что вообще никакого запаха козлятны нет.






Можно подать любой горячий гарнир. Мясо тоже лучше кушать горячим, потому что жир, как и у баранины, быстро остывает и портит вкус блюда.