Бланманже: классический рецепт от Пушкина

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко — 1 л
  • сливки для взбивания или сливочный крем (33%) — 500 мл
  • грецкие орехи — 2 ст.л.
  • рисовая мука — 50-75 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • имбирьКорица, ванилин, брусничный пюре с сахаром.

Смешайте половину молока со сливками, доведите до кипения и добавьте измельченные грецкие орехи.

В полученную смесь с орехами, постоянно помешивая, влить вторую часть молока, разведённого с рисовой мукой.

Убавить огонь и добавить сахар.

Варить до загустения.

Перед снятием с огня добавьте корицу, имбирь, ванилин и протертую с сахаром бруснику по вкусу.