Бланманже: рецепт от Пушкинской кухни

Ингредиенты

  • молоко — 1 л
  • сливки для взбивания или сливочный крем (33%) — 500 мл
  • грецкие орехи — 2 ст.л.
  • рисовая мука — 50-75 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • имбирьКорица, ванилин, брусничный сахарный соус.

Смешайте половину молока со сливками, доведя до кипения. Высыпьте в получившийся коктейль измельчённые грецкие орехи.

В полученную смесь с орехами, постоянно помешивая, влить смесь из молока и рисовой муки.

Убавить огонь и добавить сахар.

Варить до загустения.

Перед снятием с огня добавьте корицу, имбирь, ванилин и протертую сосахарной массы бруснику по вкусу.