Бланманже
Хочется порадовать себя свежим, лёгким и нежным десертом? Тогда этот классический рецепт бланманже придется вам по душе! Это молочно-яичный мусс, который при охлаждении превращается в суфле. Вкусно!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления бланманже — настоящая находка для тех, кто, как и я, не очень жалует жирные и калорийные десерты с обилием сладкого крема и прочих «прелестей». Этот десерт получается не очень сладким, так что всем сластёнам рекомендую подавать его с шоколадным или карамельным топпингом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Литр
- Лимоны — 2 Штуки (нужен сок двух лимонов, цедра одного лимона)
- Яйца — 4 Штуки (нужны только желтки)
- Мука — 80 Грамм (или 50 грамм крахмала)
- Сахарная пудра — 160 Грамм (сахар можно измельчить в кофемолке )
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Желатин — 20 Грамм (можно заменить агар-агаром)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Бланманже»
1. Взбиваем яичные желтки с молоком, маслом и сахаром. Параллельно разводим желатин, как указано на упаковке.
2. Добавляем лимонную цедру, лимонный сок, муку, и тщательно всё перемешиваем после добавления каждого нового ингредиента. На маленьком огне доводим смесь до кипения, затем смешаем её с разведённым желатином.
3. Постоянно помешивайте и следите, чтобы молоко не свернулось. Как только закипит — взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет густой, но воздушной. Раскладываем её по формочкам и отправляем в холодильник.
4. Когда суфле станет более плотным, достаем его из холодильника, украшаем по вкусу и подаем!
Похожий видео рецепт «Бланманже»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!