Блаженство вкуса: блины с авокадо, фетой и мидиями

Ингредиенты

  • для блинов:
  • молоко — 2,5 ст.
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 1/2 ст.л.
  • соль
  • мука — 250 г
  • масло растительное — для обжарки
  • для начинки:
  • авокадо — 1 шт.
  • мидии — 150 г
  • фета — 10 г
  • растительное масло — для обжарки мидии
  • соль
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • горчица зернистая — 2 ч.л.
  • перец черный молотый

Разбейте яйца в миску, немного взбейте, добавьте соль и сахар, перемешайте.

倒入 1/2 杯牛奶,加入过筛的面粉并充分搅拌至无颗粒。

Затем тесто смешать с остатками молока.

Тесто оставить на 30 минут.

Обжаривайте блины на разогретой сковороде: смазывайте её растительным маслом и вылейте половник теста, быстро поворачивая сковороду, чтобы оно распределилось равномерно и тонко.

Обжарьте блины с каждой стороны до золотистого оттенка.

Складывайте блины стопочкой и храните в теплом месте.

Чтобы приготовить начинку, обжарьте мидии на разогретой сковородке с каплей растительного масла до золотистого цвета (примерно 4-5 минут).

Авокадо очистить и нарезать кубиками.

Нарежьте фета, без рассола, кубиками.

Смешать в миске мидии, авокадо и фета.

В оливковое масло добавить горчицу, соль и перец по вкусу.

Залить заправкой начинку, перемешать.

Сложите блины пополам, положите на край одного блина 1,5 столовую ложку начинки, сверните блин, чтобы получился рожок, и сразу подавайте к столу.

Блины с начинкой непременно понравятся вам.

Приятного аппетита!