
Ингредиенты
- яйца куриные — 2 шт.
- вода тёплая кипячёная — около 700 мл
- мука пшеничная просеянная — примерно 2 ст.
- сахар-песок — 1 ст.л.
- соль мелкая — щепотка
- растительное масло рафинированное — 2–3 ст.л. + дополнительно для жарки
Достаньте яйца из холодильника заблаговременно, чтобы они достигли комнатной температуры.
Хорошо взбейте яйца, сахар и соль до получения однородной массы.
В яичную смесь добавляйте муку частями, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
Постепенно влейте тёплую воду тонкими струями, непрерывно помешивая, до тех пор, пока тесто не приобретет однородную и слегка жидкую консистенцию.
Его текстура должна быть как у жидкой сметаны.
Добавьте растительное масло непосредственно в тесто и тщательно перемешайте.
Масло придаст блинам нежность и эластичность, а при готовке поможет избежать частой смазки сковороды.
Дайте тесту постоять около 15-20 минут в теплом месте, накрыв его полотенцем.
За это время мука впитает влагу, тесто станет подходящей густоты, и блины проще будет перевернуть во время жарки.
Хорошо прогрейте сковороду на среднем огне.
Перед первым блинчиком нанесите немного растительного масла на сковороду, размазывая его тонким слоем.
Аккуратно ложкой возьмите необходимое количество теста и размажьте его тонким слоем по раскаленной поверхности круговыми движениями.
Обжарьте первый блин примерно минуту с каждой стороны до легкой румяности краев и свободного отделения от дна.
Специальной лопаточкой или аккуратно подхватив край пальцами возможно перевернуть.
Испекайте блины, используя нужное количество теста.
Чтобы блинчики не подгорели снаружи и не остались сырыми внутри, необходимо следить за температурой сковороды.