
Ингредиенты
- для теста:
- молоко — 250 мл.
- вода — 150 мл.
- яйцо куриное с 0 — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- мука пшеничная — 150 г
- бренди или коньяк — 0,5 ст.л.
- лимонный сок — 0,5 ст.л.
- цедра лимона — 0,5 ч.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- начинка:
- яблоко — 300 г
- вода — 40 мл.
- сахар — 50 г
- дополнительно:
- бренди или коньяк — 1 ч.л.
- сахар или сахарная пудра — 1 ч.л.
- масло оливковое — 1 ч.л.
Испанские блинчики Фрисуэлос отличаются от французских Креп и русских блинов отсутствием сахара в тесте, что придает им особый вкус, а также добавлением бренди и лимонной цедры.
В интернете увидела рецепт и захотела его реализовать, лишь слегка отклонившись от инструкции: блинчики буду жарить поменьше времени на масле.
См. пошаговые фото: