Блинчики»фрисуэлос» #масленица2023


Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко — 250 мл.
  • вода — 150 мл.
  • яйцо куриное с 0 — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • мука пшеничная — 150 г
  • бренди или коньяк — 0,5 ст.л.
  • лимонный сок — 0,5 ст.л.
  • цедра лимона — 0,5 ч.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • начинка:
  • яблоко — 300 г
  • вода — 40 мл.
  • сахар — 50 г
  • дополнительно:
  • бренди или коньяк — 1 ч.л.
  • сахар или сахарная пудра — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 1 ч.л.

Испанские блинчики Фрисуэлос отличаются от французских Креп и русских блинов отсутствием сахара в тесте, что придает им особый вкус, а также добавлением бренди и лимонной цедры.

В интернете увидела рецепт и захотела его реализовать, лишь слегка отклонившись от инструкции: блинчики буду жарить поменьше времени на масле.

См. пошаговые фото: