
Ингредиенты
- вода – 500 мл.
- мука – 200 г
- лимонный сок
- чай «анчан» – 1 ст.л.
- семена чиа — 2 ч.л.
- арахис дробленый
- сахар – 15 г
- растительное масло – 3 ст.л.
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванилин – 1 г
- черника (любые ягоды) — 1 ст.
- сахар — 0,5 ст.
В кастрюлю наливаем воду, ставим её на огонь и кладем туда цветочки чая.
Доведите до кипения, выключите плиту, добавьте лимонный сок (цвет станет фиолетовым), дайте напитку остыть.
В миску кладем сахар, ванилин и соль.
Пропустим остывший чай через сито и добавим к сухому составу.
Добавляя понемногу муку, арахис, семена чиа и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Тесто следует отставить на тридцать минут для загустения.
После того, как тесто загустеет, вмешиваем растительное масло и готовим маленькие блинчики на сковороде.
Чернику положить в сотейник, посыпать сахаром, нагреть до кипения и варить, помешивая, не более 3 минут.
Подавайте блины с тёплым соусом из ягод.








Приятного аппетита!