Блинчики голубого цвета с черничным соусом к Масленице 2023

Ингредиенты

  • вода – 500 мл.
  • мука – 200 г
  • лимонный сок
  • чай «анчан» – 1 ст.л.
  • семена чиа — 2 ч.л.
  • арахис дробленый
  • сахар – 15 г
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванилин – 1 г
  • черника (любые ягоды) — 1 ст.
  • сахар — 0,5 ст.

В кастрюлю наливаем воду, ставим её на огонь и кладем туда цветочки чая.

Доведите до кипения, выключите плиту, добавьте лимонный сок (цвет станет фиолетовым), дайте напитку остыть.

В миску кладем сахар, ванилин и соль.

Пропустим остывший чай через сито и добавим к сухому составу.

Добавляя понемногу муку, арахис, семена чиа и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Тесто следует отставить на тридцать минут для загустения.

После того, как тесто загустеет, вмешиваем растительное масло и готовим маленькие блинчики на сковороде.

Чернику положить в сотейник, посыпать сахаром, нагреть до кипения и варить, помешивая, не более 3 минут.

Подавайте блины с тёплым соусом из ягод.

Приятного аппетита!