Ингредиенты
- молоко — 250 мл.
- вода (кипяток) — 250 мл.
- дрожжи сухие быстродействующие — 3 г (0,5 ч.л. )
- мука — 200 г (1,5 ст. объёмом 200 мл)
- масло растительное — 1,5 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
В глубокую миску налейте тёплое молоко, добавьте дрожжи и размешайте.
Дайте смеси настояться около 10-15 минут, чтобы дрожжи заработали.
Добавьте соль, сахар и яйцо.
Взбейте венчиком молочную смесь несколько секунд, пока соль и сахар не растворятся.
Просейте муку через мелкое сито и тщательно размешайте, исключив комочки.
Тесто получится гладким и густым, как очень густая сметана.
Накройте посуду с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на кухне приблизительно на 40 минут.
За это время тесто вырастет в объеме.
Непрерывно размешивая тесто венчиком, добавьте кипяток тонкой струйкой.
Добавьте растительного масла — 1,5 чайной ложки и начните жарить.
Вылейте тесто на сковороду и разровняйте его тонким слоем.
Обжаривайте блин около двадцати-тридцати секунд до появления матового оттенка на поверхности и легкого зарумянивания краев.
Аккуратно переверните блин широкой лопаткой и обжарьте еще 10-15 секунд с другой стороны до золотистой корочки.
Разложите каждый готовый блин по отдельности на тарелке, и продолжайте выпекать остальные блины из теста.
Ажурные блины на дрожжах готовы.
Принесите к столу, добавив по желанию мёд, варенье или джем.
Приятного аппетита!