
Ингредиенты
- мука пшеничная (1 ст. =240 мл) — 4 стак.
- Молоко — две порции (пятьсот миллилитров, если тесто густое).
- кефир — 1 стак.
- дрожжи (или 8 г сухих) — 25 г
- яйцо куриное — 4 шт
- сахар (если сладкие, то 2 ст.л. ) — 1 ст.л.
- масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.
- масло сливочное (для смазки блинов) — 20 г
- сметана (для подачи) — 100 г
- соль — 1 ч.л.
Блины — блюдо с широким спектром применений. Его можно подать как самодостаточное, в качестве основного или же десерта. Из блинов получаются блюда для повседневной жизни и для праздников. Предлагаю приготовить блины на взбитых белках.
—
1. Подготовим продукты для приготовления теста.
Для теста потребуется три стакана муки, два стакана теплого молока, один стакан кефира и 25 граммов дрожжей (или 8 грамм сухих).
Один стакан муки оставляем.
Накройте миску с тестом крышкой и оставьте на 30 минут.
Четыре куриных яйца разделим на белки и желтки.
5. Желтки растираем с сахаром 1 ст. л..
Взбейте белки с щепоткой соли венчиком до мягких пиков.
6. Вливаем желтки в тесто.
В тесто добавляем остальную муку (1 стакан). Тесто поднимается ещё раз, примерно 20-30 минут.
Затем аккуратно добавляем белки в тесто. В итоге получаем тесто с белковыми хлопьями.
На сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем блины на среднем огне.








Поверх горячих блинов наносим сливочное масло. Предлагаем блины со сметанкой. Употребляйте с удовольствием!