Блинчики «кофейное молоко» к Масленице 2023

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 5 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1 щепотка
  • кофе растворимый — 2 ст.л.
  • молоко — 250 мл.
  • мука — 2 ст. (объём 250 мл.)
  • вода — 260 мл.
  • разрыхлитель — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • для подачи:
  • сливочное масло
  • мёд
  • сметана
Заварить растворимый кофе после того, как вода закипит.

Взбейте яйца венчиком с сахаром, солью и ванилином.

В смесь для яиц вылить теплое молоко и размешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, тщательно смешать до равномерного распределения.

Добавить в тесто горячий кофе и хорошо перемешать.

Оставьте тест при комнатной температуре на 15-20 минут.

Добавить к тесту растительное масло и размешать.

Разогрей сковородку, перед приготовлением первого блина смажь её растительным маслом. У меня чугунная сковорода диаметром 23 см. Вылей ложкой небольшое количество теста и распредели по поверхности сковороды. Жарить блин с одной стороны 1-2 минуты на среднем огне.

Переверните блинчик и обжарьте с противоположной стороны.

Так жарьте все блины. Горячие блины по желанию можно промазать сливочным маслом.

11. У меня получилось 16 блинчиков.

Подавайте тёплые блинчики к столу вместе с чаем или кофе, а также с разнообразными сладкими дополнениями. Приятного аппетита!