
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- сахар — 5 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- ванилин — 1 щепотка
- кофе растворимый — 2 ст.л.
- молоко — 250 мл.
- мука — 2 ст. (объём 250 мл.)
- вода — 260 мл.
- разрыхлитель — 1 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- для подачи:
- сливочное масло
- мёд
- сметана

Заварить растворимый кофе после того, как вода закипит.

Взбейте яйца венчиком с сахаром, солью и ванилином.

В смесь для яиц вылить теплое молоко и размешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, тщательно смешать до равномерного распределения.

Добавить в тесто горячий кофе и хорошо перемешать.

Оставьте тест при комнатной температуре на 15-20 минут.

Добавить к тесту растительное масло и размешать.

Разогрей сковородку, перед приготовлением первого блина смажь её растительным маслом. У меня чугунная сковорода диаметром 23 см. Вылей ложкой небольшое количество теста и распредели по поверхности сковороды. Жарить блин с одной стороны 1-2 минуты на среднем огне.

Переверните блинчик и обжарьте с противоположной стороны.

Так жарьте все блины. Горячие блины по желанию можно промазать сливочным маслом.

11. У меня получилось 16 блинчиков.













Подавайте тёплые блинчики к столу вместе с чаем или кофе, а также с разнообразными сладкими дополнениями. Приятного аппетита!